Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с грушей, грецким орехом и черным шоколадом.

пирог с грушей самый простой в приготовлении
пирог с целыми грушами рецепт с фото
до 20 мин.
до 80 мин.
1.02
8

Это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.

Готовить всем!))) Тем более всё очень просто и быстро! Убедитесь сами!

Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.

А для такого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант сорт форель.

Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий у меня сайте!

Ингредиенты

На форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная250 гр.
Сливочное масло150 гр.
Яйцо2 шт.
Коричневый сахар150 гр.
Натуральный йогурт125 мл.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Черный шоколад100-125 гр.
Грецкий орех100-125 гр.
Груша4 средние
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите в ступке орехи, можно не сильно мельчить. Порежьте шоколад на маленькие кусочки.
2
Нарежьте груши на тоненькие слайды. Остатки от груши очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела, затем добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте йогурт и повторите.
4
В отдельной посуде просейте муку и смешайте с разрыхлителем и щепоткой солью. Перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.
5
Добавьте в тесто орехи, шоколад и груши-кубиком. Аккуратно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъёмную и застелить дно бумагой для выпечки) вылейте тесто. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить тесто. Украсьте нарезанной грушей (вдавливая в тесто) и по желанию орехами на ваш вкус.
6
Выпекайте при 180 гр. 40 минут, затем уменьшите температуру до 160 (если вдруг потемнел) и держите еще 20 минут. Достаньте пирог за пару минут до готовности и немного присыпьте груши коричневым сахаром. Остудите прямо в духовке. Доставайте из формы после полного остывания.
пирог с грушами пирог с целыми грушами, орехами и шоколадом
06.10.2017
Вот такая красота! Спасибо за прекрасный рецепт:)
07.10.2017
Супер!)))Очень красиво вышло!Спасибо за фото и ваш отзыв!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии