Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем - это стопроцентный признак лета! Вкус ревеня лично для меня вызывает водоворот воспоминаний о беззаботном детстве в деревне. Летние каникулы и куча овощей, ягод и конечно же ревеня ,которые поедались прямо с грядки, не мытыми. Как было вкусно!))

Какой  оказывается потрясающий продукт, растет прямо у нас перед носом, вернее прямо перед деревенским носом))). 

Даже не передать словами, какие получаются из него пироги и пирожки. Поверьте, скорее всего, вы просто недооцениваете его вкус, в выпечке он совершенно особенным образом открывается.

А этот пирог просто бомба. Вы только сами представьте - сочетание кисло-сладкого ревеня, миндального крема и песочного теста.

Короче срочно гоните в деревню, ищите ревень и скорее уже готовьте пирог. Еще слышала, что можно купить его на рынке.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Сливочное масло160 гр.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Начинка
Ревень500 гр.
Сахар100 гр. и примерно 30-50 гр.(для йогурта)
Натуральный йогурт(греческий) 120 гр.
Миндаль80 гр.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л
Дополнительно
Сливочное маслонемного для смазывания формы
Сахарнемного для присыпки формы
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте ревень, просушите и нарежьте слайдами. Положите в миску, насыпьте 100 гр. сахара, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
2
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. Добавьте сливочное масло нарезанное кубиками и перетрите в крошку. Положите яйцо, вымесите тесто (если очень нужно можно добавить 1-2 ложку холодной воды) и уберите в холод на 30 минут.
3
Подготовьте форму (см.фото). Смажьте сливочным маслом, сильно присыпьте сахаром Раскатайте тесто,проткните его вилкой и уложите в форму. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 10-12 при 180. Перед применением остудите.
4
Измельчите миндаль с помощью блендера или кофемолки. Соедините йогурт, сахар (30-50 гр.пробуйте на свой вкус) и ванильный сахар, измельченные орехи и яйцо. Перемешайте и выложите на тесто. Откиньте на сито ревень(должно остаться много сока) и разложите на крем.
5
Выпекайте минут 30-40 при 180.Достаньте, посыпьте небольшим кол-во сахара и отправьте еще раз в духовку на 5 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии