Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с творогом и клубникой

Клубничный пирог
Разрез пирога
до 20 мин.
до 90 мин.
2.01
8

Сезон клубники в разгаре, а клубничный бум еще не захватил вас!Тогда вам очень нужен этот пирог))))

Это невероятно вкусно. Хотя как может быть иначе, ведь тут любимые продукты в изумительном сочетании: песочное тесто, нежнейшее творожная начинка и ароматное пюре из клубники. 

Для творожной начинки я использую кокосовую стружку, она не только придает вкус,но и помогает избавиться от лишней жидкости. Если вы не хотите ее использовать,то вы можете увеличить кукурузный крахмал (до 2 ст.л.)

Если вдруг вы захотите упростить себе задачу,то предлагаю вашему вниманию очень простой пирог из клубники (вот рецепт)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Желток1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л
Сольщепотка
Холодная вода2 ст.л.
Начинка
Творог(9%,не мокрый) 600 гр.
Сахар150 гр.
Кокосовая стружка2 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Цедра лимонаполовины лимона
Сливочное масло50 гр.
Яйцо2 шт.
Начинка 2
Клубника500 гр.
Сахар50-100 гр.(по вкусу)
Ванильный сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал2,5 ст.л.
Для подачи
Клубниканемного для украшения
Не забыть купить

Как готовить

1
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кусочками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте желток и две столовые ложки воды, вымесите тесто. Тесто должно стать однородным и гладким. Заверните в пленку и уберите в холод минимум на 30 минут.
2
Творожная начинка. Растопите сливочное масло. Натрите цедру половины лимона. Соедините творог, сахар, цедру, кокосовую стружку и пробейте блендером до однородной массы. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки, растопленное сливочное масло и крахмал и снова взбейте. Белки взбейте в отдельной чаше до пышной стойкой пены. Соедините деревянной ложкой белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
3
Клубничная начинка. Помойте клубнику и просушите бумажным полотенцем. Взбейте блендером с сахаром и кукурузным крахмалом.
4
Застелите дно съемной формы бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, сделайте достаточно высокие края и подрежьте их ровно. Сделайте на дне вилкой дырочки. Закройте фольгой и присыпьте сверху «грузом» в виде фасоли, риса и тп. Запекайте минут 12 при 180 в предварительно разогретой духовке.
5
Достаньте тесто. Снимите и уберите груз. Уложите творожную начинку, а сверху аккуратно влейте клубничную. Наливать лучше медленно и максимально низко, чтобы струя не пробила творожную массу и они не смешались. Выпекайте при 180 около 40 минут, проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо уменьшите температуру до 160 и готовьте еще минут 20. Дайте остыть прямо в духовке. Доставайте и разрезайте только после полного остывания.Украсьте свежей клубникой и подавайте.
17.06.2017
Мария, спасибо за рецепт, всё получилось замечательно с первого раза! А какой аромат клубники...просто супер!!!
19.06.2017
Анна,спасибо большое!Получилось супер!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии