Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Сливовый пирог

Подходит для новичков в кулинарии, у всех всё получится точно! 

Как гласит легенда, рецепт этого пирога неоднократно публиковали в "New York Times". Редактору так надоело публиковать одно и тоже, что он пригрозил домохозяйкам, чтобы те вырезали рецепт, заламинировали и повесили на холодильник.

Ингредиенты

На форму 21 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Сахар3/4 стакана + 2 ст.л на посылку (у меня коричневый)
Сливочное масло113 гр.
Мука1 стакан
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л
Сольщепотка
Слива7 средних или 12 маленьких
Корица1 ч.л
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбить растопленное масло с сахаром.
2
По одному ввести яйца, соль. Взбить ещё раз.
3
Ложкой вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать (не блендером!), но не до фанатизма, тесто как густая сметана.
4
Выкладываем нарезанные дольками сливы. У меня форма 21 см., покрытая бумагой для выпекания.
5
Сверху сливы посыпать двумя столовыми ложками сахара с корицей.
6
Запекать минут 40-45 при 175º.
20.07.2017
Ооооо, эти летние пироги!!! Мммм?
24.07.2017
Наталья,спасибо большое!Пирог супер!
12.09.2017
Ооооочень вкусный пирог и главное готовить легко. Спасибо за рецепт!!!
13.09.2017
Юлия,спасибо большое!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии