Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарт с творожно-сливочным кремом, ежевикой и голубикой

рецепты тартов с ягодами
тарт с кремом и ягодами
до 15 мин.
до 70 мин.
1.02
6

Предупреждаю, что это самое вкусное, что за последнее время случалось в моей выпечке. Так что, кто готовит по моим рецептам, вы просто обязаны это повторить.

Если честно, я даже некоторое время терзалась сомнениями писать рецепт или же зажать)))) и оставить для своего будущего заведения. Я уверена, что там он точно будет.Решила не быть жадиной)

Крем похож на суфле, как будто птичье молоко. Нежный, нежный…

Ягоды могут абсолютно любые, но с этими -восторг!

Моя очень привередливая тётя, попробовав, сказала так - «Что-то в последнее время мне всё не вкусно, а этот пирог вернул мне вкус к жизни)))

А говорят, что еда нужна всего лишь для того, чтобы выживать. Не правда, не слушайте!

Уговорила? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Ванильный сахар7 гр.
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Начинка
Творог(9 %) 250 гр.
Сливки 33-35%250 мл.
Желатин 10 гр.
Ванильный сахар(желательно с натур.ванилью) 1 ст.л (по вкусу)
Сахарная пудра100 гр.
Голубика50 гр.
Ежевика(или другие ягоды) 50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30.
2
Смажьте форму (примерно 23-26 см) для тарталетки (такая невысокая форма с разъемным дном) сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180.Остудите.
базовое песочное тестопесочное тесто для тарталеток как сделать груз для песочного теста
3
Замочите желатин (у меня пластинками) в очень холодной воде (лучше со льдом) на 30 минут.
как подготовить желатин для выпечки
4
Сливки заранее остудите (поместите минут на 7 в морозилку). Хорошо взбейте блендером творог до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру , ванильный сахар и еще раз взбейте. Пока отложите в сторону.
5
Отдельно взбейте холодные сливки до жестких пиков. И введите в творожную массу.
как правильно взбить сливки
6
Достаньте желатин, отожмите его. Добавьте 50 мл воды и поставьте на плиту в небольшом сотейнике. Нагрейте до появления маленьких пузырьков, но не кипятите. Размешайте до полного растворения. Добавьте к творожно-сливочной массе и перемешайте. Крем готов.
как разогреть желатинкрем на основе творога и сливок
7
Наполните песочную корзиночку кремом и уберите в холодильник минимум на 1 час. Помойте и высушите ягоды (желательно чтобы они высохли сами) Теперь украшайте ягодами и зовите всех за стол! Себя на главное место)))
рецепты начинок для тартов,пироговрецепты пирогов с голубикойпирогс голубкой и ежевикой
21.08.2017
Мария, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно получилось! Есть точно такой же торт, только с удвоенными ингредиентами и сметаной) получается очень воздушным и вкусным. Но там требуется ночь для "схватывания"?? а тарт по особому необычен❤ только голубики у меня к сожалению не было, только ежемалина...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии