Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Яблочный пирог с целыми яблоками

Яблочный пирог с целыми фаршированными яблоками
Яблочный пирог с целыми яблоками

Осень. Яблоки. Пироги. Подумали про шарлотку? Забудьте! Приготовьте что-нибудь интересное, например, пирог с целыми яблоками.

В этом пироге нежное кексовое тесто и целые фаршированные яблоки. И даже худеющий в этом пироге сможет отыскать себе кусочек.

Ингредиенты

для пирога с целыми яблоками
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука400 гр.
Сахар250 гр.
Яйцо3 шт.
Сливочное масло(+немного для смазывания) 250+20 гр.
Молоко100 мл.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Ванильный сахар7 гр.
Корицапо вкусу
Начинка
Яблоко(кисло-сладкое,маленькое) 8-9 шт.
Мед100 гр.
Грецкий орех100 гр.
Корицапо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите орехи и соедините с медом. Добавьте корицу по вкусу.
Запеченные яблоки с медом и орехамиОргинальный рецепт пирога с яблоками
2
Подготовьте яблоки. Помойте и вытащите середину с помощью специального ножа.
Подготовка яблок для пирога
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, в т.ч. ванильный. Добавьте по одному яйца. Теперь молоко и еще раз хорошо взбейте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте корицу по вкусу.
Ингредиенты для пирога с целыми яблоками
4
Смажьте слив.маслом (+ присыпьте мукой) форму диаметром 28 см. Разложите яблоки и наполните их начинкой. Можно на дно налить немного теста, а только потом разложить целые фаршированные яблоки. Залейте тестом, не пропуская места между яблоками. А остальное поверх.
Целые фаршированные яблоки
5
Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Затем уменьшите до 160 и держите еще примерно 80 минут. При необходимости закройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: должна быть сухая.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии