Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Фрикасе из индейки с белыми грибами

запечённая индейка
до 25 мин.
до 75 мин.
1.02
4

Что такое фрикасе? На самом деле это верный способ превращения белого диетического мяса в восхитительное блюдо. Тушение в вине, а потом в бульоне делает мясо сочным и нежным. А добавление белых грибов по настоящему изысканным.

От рецепта также можно немного отойти, добавив, например, вместо бульона сливки. А вместо белых грибов шампиньоны. В любом случае, результат вас не разочарует.

В качестве гарнира к фрикасе можно подать рис или спагетти. В общем это отличное блюдо как на каждый день, так и по особому случаю.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Индейка(филе) 600 гр.
Белые сушеные грибы100 гр.
Сливочное масло3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 дольки
Куриный бульон200 мл.
Белое сухое вино200мл.
Петрушканебольшой пучок
Желток2 шт.
Сок лимонаполовины лимона
Соль,черный перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка.Нарежьте филе индейки кубиками. Лук и чеснок измельчите. Залейте сушеные грибы кипятком, а затем откиньте на сито.
простые блюда их грудки индейкигрудка индейки рецепты приготовления
2
Разогрейте сливочное масло и оливковое. Обжарьте индейку до золотистого цвета. Достаньте мясо с помощью шумовки и ненадолго отложите в сторону.
грудка индейка что приготовить
3
Обжарьте на этом же масле лук и чеснок. Верните индейку и залейте вином. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой на небольшом огне.
блюда из индейки
4
Добавьте грибы и бульон. Снова закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. В небольшой миске смешайте желток, 1 ст. л. воды, сок половины лимона, соль и черный перец. Снимите уже готовое блюдо с огня и добавьте яичную смесь. Размешайте до кремового состояния и закройте крышкой до подачи. При подаче посыпьте петрушкой.
тушеная индейка рецепты
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии