Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Лучшая запечённая индейка

до 10 мин.
до 240 мин.
1.02
6

Если решили готовить индейку очень рекомндую использовоть этот рецепт. Доступные продукты, легко готовится, а результат ещё лучше чем ожидаете.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Индейка4,5 кг. ( у меня)
Морковь3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Сельдерей2 шт.
Мандарин4 шт.
Розмариннесколько веточек
Тимьяннесколько веточек
Соль
Приправа для птиц
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку на полную мощность. В брюшко птицы вложите разрезанные на половинки мандарины и травы. Я ножки связала, но можно соединить их веточкой розмарина.
2
Порежьте овощи крупно и сложите на противень (или фольгу), а сверху на них уложите индейку грудкой вниз.
3
Закройте фольгой и отправьте в духовку при 180º. Время рассчитывайте так: 40 минут на каждый кг птицы . Моя 4,5 кг запекалась 3 часа в фольге.
4
Достаньте птицу и снимите фольгу. Посолите, приправьте и запекайте ещё минут 30 с каждой стороны (около 1 часа) до золотистого цвета, поливая соком от индейки.
5
Переложите на блюдо, закройте птицу двумя слоями фольги и двумя полотенцами. Дайте постоять пару часов и подавайте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии