Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запечённая куриная грудка с беконом и луком-пореем "Для него"

Почему для него? Да потому что мужчина после такого блюда растает, а дальше просите, что хотите!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка1 шт. ( без кожи)
Лук порейбелая часть
Бекон5-8 кусочков
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Тимьян
Приправа для курицы
Не забыть купить

Как готовить

1
Лучше замариновать грудку на 1 час при комнатной температуре. Обмазать оливковым маслом, солью, перцем. Если нет времени, то все равно будет вкусно.
2
Белую часть лука нарезать и выложить как подушку.
3
Грудку обернуть в бекон. И во внутрь положить одну штучку.
4
Положить кусочек сливочного масло, порей сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить тимьян.
5
Закрыть сверху фольгой, плотно поджать, чтобы лук не сгорел.
6
В духовку при 190º минимум 40 минут.
03.04.2017

Советую брать куриную грудь поменьше. У меня были огромные куски. Даже они получились удивительно мягкими, но пропорции курицы и бекона были в пользу курицы. Спасибо за рецепт.

04.04.2017

Марина, спасибо за совет и важный комментарий, выглядит очень аппетитно.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии