Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат с утиной грудкой и манго

салат с уткой и рукколой

Это божественно вкусный салат. Сочетание манго и утки превосходно. Сладко-пряный соус, приготовленный из манго и горчицы, является прекрасным дополнением к нежному мясу утки. А утиная грудка-это праздничный вариант, который сможет украсить даже самый изысканный новогодний стол. В этом рецепте я расскажу вам еще один способ (http://cooklikemary.ru/recipe/ptica/utka/utinaya-grudka-s-baklazhanami-v...) , как приготовить ее, чтобы она таяла во рту.

А в обычные дни ее возможно заменить на куриную грудку. Манго при отсутствии можно попробовать заменить апельсинами. Но, конечно получится уже другой салат.

Очень хочу, чтобы вы его попробовали и рассказали мне, как он вам)))

Я кстати ем его вместо основного блюда, мне этого больше чем достаточно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Утиная грудка2 шт.
Апельсинсок 1 шт.
Руккола100 гр.
Микс из листьев100 гр.
Манго2 шт.
Авокадо1 шт.
Горчица(дижонская) 1-2 ч.л.
Приправа каррипо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте утиные грудки. Замаринуйте в свежевыжатом соке одного апельсина, добавьте 1 ч.л. карри, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 гр. 15 минут. Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу. Затем порежьте на красивые ровные кусочки.
теплый салат с уткойсалат с грудкой утки
2
Соус.Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы.
3
Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии