Утиные грудки ВОК – это самый простой способ приготовить утиные грудки на сковороде. Утиная грудка появилась во многих магазинах, но многие совершенно без понятия, как ее приготовить. Вот и я, недавно покупая ее, наткнулась на продавщицу, которая шепотом спросила: «Девушка, а вы знаете, что с ней делать то?».
С утиной грудкой я сдавала одну из экзаменационных работ в кулинарной школе. Многие из нашей группы выбрали ресторанный способ приготовления су-вид (готовка в вакууме). Но я решила пойти по другому пути – предварительный маринад для утиных грудок и быстрое обжаривание. Это значительно сокращает время, а мясо получается сочным и с ярким насыщенным вкусом.
Многие не любят запекать утку целиком, выглядит она конечно круто, но мяса в ней маловато, зато мороки много!
Берите утиные грудки, готовятся они в два счета, а мясо обалденно вкусное. Можно приготовить утиных грудок на сковороде сразу побольше, чтобы потом использовать их в салатах, добавлять к пасте или к сэндвичу. Или попробовать сделать утиные ножки (Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи).
В рецепте утиных грудок ВОК вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду (вешенки и баклажаны в азиатском стиле), но, в принципе, он может быть абсолютно любым, главное выдержанным в азиатском стиле. Как вариант, гречневая лапша с любыми овощами (Лапша со спаржей и грибами вешенками).