Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Утиная грудка с баклажанами в азиатском стиле (вок)

утиная грудка рецепт

Самый простой способ приготовить утиную грудку. Утиная грудка появилась во многих магазинах, но многие совершенно без понятия, как ее приготовить. Вот и я, недавно покупая ее, наткнулась на продавщицу, которая шепотом спросила–«Девушка, а вы знаете, что с ней делать то?»

С утиной грудкой я сдавала одну из экзаменационных работ в кулинарной школе. Многие из нашей группы выбрали ресторанный способ приготовления су-вид (готовка в вакууме). Но я решила пойти по другому пути- предварительный маринад и быстрое обжаривание. Это значительно сокращает время, а грудка получается сочной и с ярким насыщенным вкусом.

Многие не любят запекать утку целиком, выглядит она конечно круто, но мяса в ней маловато, зато мороки много!

Берите утиные грудки, готовятся она в два счета, а мясо обалденно вкусное. Можно приготовить утиных грудок сразу побольше, чтобы потом использовать их в салатах, добавлять к пасте или к сэндвичу. Или плпробовать приготовить утиные ножки (http://cooklikemary.ru/recipe/ptica/utka/utinaya-nozhka-s-lapshoy-i-gribami-shimedzhi-v-aziatskom-stile).

В рецепте вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду, но в принципе он может быть абсолютно любым, главное выдержанным в азиатском стиле. Как вариант гречневая лапша с любыми овощами. (http://cooklikemary.ru/recipe/garnir/lapsha-so-sparzhey-i-gribami-veshenkami)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Утиная грудка(с кожей) 2 шт.
Для маринада
Соевый соус2 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Лаймсок 1 шт.
Сольпо вкусу
Коричневый сахарпо вкусу
Гарнир
Баклажан1-2 шт.
Грибы вешенки200-300 гр
Соевый соус1-2 ст.л. (по вкусу)
Кинзанебольшой пучок
Кунжутное семя1-2 ст.л.
Чеснокнесколько долек
Лук шалот(небольшой) 1 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите грудки с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую грудку на небольшие кусочки (примерно 5 шт.)
утиная грудка приготовленная в сковородеутиная грудка вок
2
Замаринуйте разрезанное филе в соевом соусе, кунжутном масле и соке лайма. Добавьте соль и коричневый сахар (чтобы при жарке грудки немного карамелизовались) по вкусу (0,5 -1 ч.л.) Оставьте при комнатной температуре на 15-60 минут или уберите в холодильник на ночь. Но перед приготовлением грудки должны быть комнатной темп.
утиная грудка рецепты приготовления
3
Обсушите утиное филе с помощью бумажного полотенца. Сильно разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите филе кожей вниз. Уменьшите до среднего огня и обжарьте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до красивого золотистого цвета). Обязательно заверните в фольгу и дайте минут 5 «отдохнуть».
4
Гарнир.Нарежьте баклажаны тонкой соломкой. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте в течении примерно 5-7 минут. В это время нарежьте грибы и добавьте к баклажанам. Готовьте их вместе еще минут 10, пока вся вода не испарится. Добавьте соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой и кунжутом. Подавайте вместе с утиными грудками.
баклажаны в азитском стилебаклажаны с грибами рецептбаклажаны в азиатском стиле
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии