Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Утка по-пекински в домашних условиях

Праздничная утка
Рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях

Если вы думаете, что это невозможно, прочитайте этот рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях и попробуйте. Эта праздничная утка буквально тает во рту, и она очень (очень!) похожа на оригинал.

Думаю, вы знаете, что по правилам китайская праздничная утка готовится не совсем просто, подвешивается на крюках и готовится в специальных печах. Но в нашем рецепте утки по-пекински в духовке в домашних условиях мы можем пренебречь некоторыми из них, в пользу простоты, но, конечно, не вкуса.

Почему я выкладываю рецепт утки по-пекински с фотографиями перед Новым годом? Да, потому что это самое лучшее, что может произойти с уткой, и вы вполне можете обойтись без подобающей этому блюду церемонии (с лепешками и овощами соломкой). Потому что сама утка – это полет! Например, вы можете подать её с более «понятными» гарнирами и даже китайский соус заменить на какой-нибудь другой, как вариант, сладковатый клюквенный или сливовый.

Используйте эти специи и этот рецепт утки по-пекински с фотографиями, и вы всех сразите! 

Жаль, я не смогла вам показать сочный разрез грудки, а скромно отщипнула мясо от ножки. Ждала званых гостей, надо было удивить!

Ингредиенты

для утки-по пекински
Есть дома в наличии, отметить:
Утка(потрошенная) 2 кг.
Рисовый уксус2 ст.л. (или рисовое вино или в крайнем случае белое вино)
Соевый соус3 ст. л. (+2)
Мед(жидкий) 3 ст. л. (+2)
Темное кунжутное масло3 ст.л.
Имбирь молотыйпо вкусу
Лепёшки8 шт. (у меня мексиканские)
Соус хойсинпо вкусу
Огурец4 шт.
Зеленый лук(резанец) небольшой пучок
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте утку, удалите жир в районе гузки и хвоста. Положите утку в дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем и положите в подходящую для нее форму. Подготовьте маринад из меда, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Посолите, поперчите и добавьте имбирь. Все хорошо перемешайте и как следует обмажьте всю утку. Положите грудкой вниз прямо в маринад, заверните форму в пищевую пленку и уберите в холодное место на 12 часов.
Ингредиенты для утки-по пекински
3
За час до приготовления достаньте утку, переверните другой стороной и храните при комнатной температуре до приготовления. Переложите утку на решетку грудкой вверх, а вниз формы или противня налейте стакан холодной воды. Закройте фольгой и готовьте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Утка
4
Достаньте утку из духовки, вылейте воду из формы и как следует промажьте её маринадом. Верните в духовку и готовьте 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Крылья в процессе лучше завернуть фольгой.
Утка по-пекински в процессе приготовления
5
Увеличьте температуру до 230 градусов. Добавьте в оставшийся маринад дополнительно по 1-2 ст.л. меда и соевого соуса. Хорошенько промажьте её и верните в духовку еще минут на 20 минут. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Следите, чтобы не подгорело! Переложите утку на доску, закройте фольгой и оставьте минут на 15.
6
Порежьте огурец тонкой соломкой, а лук кусочками длиной 5 см. Подогрейте готовые блины. Срежьте мясо утки с костей, так чтобы на большинстве кусочков была кожа. Пусть каждый берет блинчик, смазывает его соусом хойсин и кладет немного мяса утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест. Несколько рекомендаций: Лепешки можно купить готовые, рекомендую мексиканские. Соус хойсин при желании можно заменить на клюквенный или сливовый соус. К огурцу можно добавить тонко нарезанный сельдерей и морковь. Теплую лепешку при подаче можно смазать творожным сыром. Будет очень вкусно!
Подача праздничной утки по-пекински
20.12.2017

Мария, добрый вечер! Простите меня глупую ?за такой глупый вопрос ?, а за неимением рисового уксуса и рисового вина, возможна замена обычным белым вином? Я понимаю, что сейчас все можно купить в магазине, но все же ( тем более, обычное вино всегда дома есть ?)

20.12.2017

Наталия,добрый вечер! За что вы просите прощение?!Всё нормально)))
Белое вино можно, но чуть побольше добавьте около 100 мл.

20.12.2017

Мария, спасибо!???

05.01.2018

Моя-ваша новогодняя уточка :) готовила впервые, и для первого раза она получилась более чем достойно - не крякала - пропеклась, при этом осталась сочной! А еще очень ароматной! В следующий раз надеюсь приготовить поспокойнее, без суматохи - и будет вообще как в ресторане!

05.01.2018

Алёна,спасибо большое ??♥️

04.02.2018

Огромное спасибо за рецепт . Впервые готовила ! Получилось очень вкусно :) очень нежное мясо получилось ! Утка была молодая 1.5-2 кг аж из Германии :)) купила на авось :) получилось здорово ?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии