Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью.

паста с семгой

Это блюдо я выбрала для первого званого приема своей свекрови. Думаю, этой одной фразы достаточно для описания блюда).

И по сей день готовлю его достаточно часто, в основном к приходу гостей. Потому что вкусно, быстро и совсем не сложно!

Но есть одно но), подавать и есть его нужно немедленно. Так что зовите гостей пунктуальных!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Лосось400 гр.
Феттучине250 гр.
Шампиньоны4-5 шт.
Белое сухое вино100 мл.
Сыр с голубой плесенью100 гр.
Молоко100 мл.
Пармезан(тертый) по вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Тимьянпо желанию
Базиликпо желанию
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до красивого золотистого цвета. Совет: Добавьте при жарке веточку тимьяна и несколько долек чеснока, но, когда рыба и шампиньоны будут готовы, не забудьте их вытащить.
спагетти с соусом из сыра с голубой плесенью
2
Влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте примерно в течении 5 минут.
простые рецепты пасты с лососем в сливочном соусе
3
В сотейнике разогрейте молоко. Добавьте нарезанный сыр и размешайте венчиком до однородности. Через минуту выключайте.
соус из сыра с голубой плесенью
4
Сварите феттучине с добавлением морской соли (согласно инструкции на упаковке). Не переваривайте! Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и пару раз встряхните. Добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно, посыпав свежемолотым перцем и пармезаном (или любым другим твердым сыром). Украсьте свежим базиликом или тимьяном.
рецепты спагетти со сливочным соусом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии