Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Филе белой рыбы под чесночным соусом.

Потрясающе вкусно, нереально просто! У меня сибас, а вы можете выбрать филе любой белой рыбы: дорада, окунь, треска.
Когда появляется в продаже молодой чеснок, этим надо пользоваться. Запеченный чеснок-это изумительно и даже как гарнир. Но если сейчас не сезон, не отказывайте себе в приготовлении. Блюдо в любом случае вас порадует.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Чеснок1 головка молодого чеснока
Белая рыба филе 2-3 шт.
Сливки(20 %) 200 мл.
Укропсредний пучок
Сливочное маслонемного для жарки рыбы
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Разберите чеснок на дольки, и не очищая запеките в духовке при 220 градусах 15-20 минут. Пару долек можно оставить для обжаривания.
2
Помыть филе рыбы, высушить бумажным полотенцем и обжарить быстро на сливочном масле до золотистого цвета. По желанию оставшиеся дольки чеснока порезать тонко слайдами и быстро обжарить на этой же сковороде, сложить на бумажное полотенце.
3
Достать чеснок из духовки, почистить от шелухи и помять его вилкой, добавить укроп,залить сливками,положить рыбу. Посолить,поперчить и запекать при 180 градусах минут 10.
4
Украсить обжаренным чесноком и кушать немедленно .
26.10.2016
Вкусно
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии