Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Судак в азиатском стиле

Судак в маринаде

Судак... Как много в этом слове… Для Астраханцев. Как много этой рыбы здесь и какая она вкусная. Не хуже, чем любимая всеми дорада и сибас.

Маринад, ну вы уже, наверное, поняли, что я его обожаю и использую очень часто.

Он будет уместен практически с любой белой рыбой. В духовке или на костре, в зависимости от ситуации.

Готовила судак в маринаде на костре, на базе отдыха в Астрахани. Потрясающе вкусная рыба получилась, а какой цвет был у нее от темного соевого соуса. Жалко сфотографировать не успела.

Меня атаковали голодные, жаждущие попробовать, так что «а, подождите, где мой фотоаппарат?!» было бы как-то, мягко сказать, неуместно.

Так что, верьте на слово и готовьте этот судак с соевым соусом!

Ингредиенты

для судака в маринаде с соевым соусом
Есть дома в наличии, отметить:
Судак1 шт.(крупный)
Соевый соус(темный) 1-2 ст.л.
Кунжутное масло(темное) 1 ст.л.
Кинзанебольшой пучок
Чеснокнесколько долек
Лимон(лучше лайм) половина
Сольпо вкусу
Перец Чилипо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Сделайте на рыбе нечастые боковые порезы с двух сторон.
2
Натрите рыбу солью и перцем. Не забудьте внутри тоже.
3
Вложите в боковые разрезы по веточке кинзы и слайсу чеснока. Внутрь рыбы засуньте пучок кинзы и немного измельченного чеснока.
4
Сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом (разотрите). Выдавите сок лимона. Оберните судак с соевым соусом фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Судак в маринаде
5
А затем запекайте в духовке при 180 градусах 15-30 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут фольгу можно приоткрыть, чтобы придать рыбе красивый золотистый цвет. На открытом огне, возможно, держать понадобиться чуть меньше. Главное, не передержите, хоть и травы спасут ее от сухости, но не стоит портить вкус. При подаче посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии