Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тилапия с овощами и моцареллой

Тилапия в этом рецепте понравится даже тому, кто недооценивает белую рыбу. Все продукты доступные и диетические, что тоже важно. Так что готовим, едим и худеем!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тилапия6-8 шт. (филе)
Моцарелла250 гр.
Цукини2 шт. (небольшие)
Помидор4 шт. (средние)
Чеснок2-3 зубчика
Свежий базиликнесколько веточек, можно заменить на сухой
Оливковое масло
Бальзамический крем
Соль, черный перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Цукини и помидоры нарежьте тонко кружочками. Чеснок мелко порубите.
2
Моцареллу выньте из рассола и нарежьте ломтиками.
3
Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
4
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите половину овощей, чередуя цукини-помидор, посыпьте чесноком и приправьте. На овощи положите рыбу, посолите, поперчите. Сверху опять овощи с моцареллой, соль, перец, бальзамический крем.
5
Посыпьте базиликом и запекайте минут 25-30 при 200º.
6
Перед подачей можно слить лишнюю воду, если будет (обычно бывает когда рыба была заморожена).
26.02.2018

Спасибо вам большое за этот рецепт! мы его готовили на новоселье, все гости были очень довольны! готовится очень просто, а самое главное очень вкусно получается!

27.02.2018

Диана,спасибо!Я рада,что вам понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии