Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Запечённая форель с соусом из огурца и кресс-салата

Рецепт очень простой и, наверное, всем знаком. Это блюдо было у нас на столе в 2017 году. Легкое, практически диетическое, но весьма вкусное блюдо. Знаю, что рыба в этом году не в почете. Но всё же если бы я решила делать рыбный стол, то рассмотрела бы его в первую очередь. Соус делает рыбу божественно вкусной и оригинальной.

Огурец можно использовать как свежий, так и малосольный. Кресс-салат можно заменить на рукколу, ну а в крайнем случае и с укропом будет не плохо. Сметану на греческий йогурт.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форельфиле (лучше дикая) 1 кг
Кресс-салатпучок
Сметана200 гр.
Огурец(небольшой) 2 шт.
Лимонсок половины лимона
Перец розепо вкусу
Черный перецпо вкусу
Соль(морская) по вкусу
Спаржа для гарнира
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте филе, высушите и удалите все косточки. Натрите филе солю и перцем, сбрызните лимонным соком.
2
Заверните филе в фольгу и запекайте в разогретой до 180 гр. духовки в течении 15 минут. Затем откройте фольгу и подержите еще минут 5.
3
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кресс-салат тщательно помойте, обсушите, удалите стебли, а листья измельчите. Соедините сметану, огурцы и кресс-салат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте к форели.
4
Спаржу помойте, перевяжите стебли кулинарной нитью. Варите в кипящей подсоленной воде в течении 7-10 минут (в зависимости от размера)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии