Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат "Обжорка" (новая версия)

Салат "Обжорка". Ужасное название, но оно ему подходит. Остановиться есть просто не возможно! Присутствует абсолютно на всех семейных праздниках, просто хит! Съедается гораздо быстрее чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! Сделан с легким домашним майонезом. Из калорийных продуктов в нем был только майонез и масло на котором обжариваются овощи. Если подумать о том, что с майонезом можно вопрос решить (кстати, можно обычный покупной майонез смешать с натуральным йогуртом 50/50), а масло взять хорошее оливковое, то он гораздо легче, чем оливье, практически овощи с отварным мясом.
Вкуснее получается с говядиной, но если кому-то принципиально с курицей тоже выйдет вкусно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина500 гр. (мякоть)
Шампиньоны250 гр.
Морковь250 гр.
Соленый огурец3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Оливковое масло, соль.
Не забыть купить

Как готовить

1
Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Шампиньоны мелко нарезать кубиками.
4
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить сначала морковь, а затем шампиньоны. Отдельно!
5
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
6
Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу майонез и посолить.
10.04.2017
Очень вкусно! Теперь этот салат частенько будет появляться на нашем столе. Как заметили родные: он один как полноценное блюдо! Очень правильное название: Обжорка )))))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии