Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Азиатский суп с курицей

Куриный суп
до 15 мин.
до 90 мин.
1.02
4

Легкий, но при этом питательный и очень вкусный суп. Готовлю я его очень часто. С овощами и нарезкой можно экспериментировать.

Для бульона, возможно, выбрать любую часть курицы, в том числе грудку, что сделает его диетическим. Я пробовала и с грудкой, когда варила для себя одной и с целым цыпленком для мужа.

А с уткой этот суп будет просто волшебным.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриный бульон2 л.
Кукуруза минипримерно 150 гр.
Редька дайконпримерно 150 гр.
Зеленый стручковый горошекпримерно 150 гр.
Морковьпримерно 100-150 гр.
Имбирьпримерно 1-2 см.
Соевый соуспо вкусу (примерно 5 ст.л.)
Васабинемного по вкусу
Фунчоза50-70 гр.
Соль
Для подачи
Кинза(или лук резанец)
Для бульона
Морковь1 шт.
Корень сельдерея1/3 небольшого корня
Лук порей(белая часть) 1 шт. (возможно заменить на репчатый)
Лавровый лист2-3 шт.
Черный перец горошком2-3 шт.
Цыпленок1 небольшой или куриная грудка на кости с кожей
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите бульон любым удобным для вас способом. Не забывайте, что от вкуса бульона зависит вкус супа. Мой вариант. Вскипятите курицу, первый бульон слейте. Промойте, залейте новой водой и доведите до кипения. Нарежьте в произвольном порядке для бульона корень сельдерея, морковь, лук порей, добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите не менее 1 часа. Можно также добавить веточку тимьяна и дольку чеснока. Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от всего не нужного. Достаньте курицу и нарежьте на маленькие кусочки.
Бульон
2
Подготовьте все овощи (морковь, дайкон, кукуруза, горошек) и нарежьте их тонкой соломкой приблизительно одинакового размера. В суп можно добавить лук-порей, нарезав его тоже соломкой. Имбирь очистите, и натрите его на мелкой терке.
Суп с фунчозойОвощи для супа
3
Добавьте овощи и натертый имбирь в бульон, доведите до кипения. Поварите пять минут и добавьте соевый соус и васаби по вкусу. Советую васаби растворить сначала в небольшом кол-во бульона (блюдце), а потом только добавлять. Посолите. И варите еще минут пять-семь до готовности моркови. Выключите суп, добавьте фунчозу и курицу. Дайте постоять под крышкой несколько минут. При подаче украсьте измельченной кинзой или луком.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии