Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Гороховый суп

рецепты простых супов

Обожаю этот суп, за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус-богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, этот суп на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно рёбра (из супа) и гренки, то вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к этому еще бокал красного вина, то «разрыв вкусом» гарантирован!

Ингредиенты

На большую кастрюлу 4 л.
Есть дома в наличии, отметить:
Копченые свиные ребра500-600 гр.
Горох(желтый,колотый) 500 гр.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2-3 шт.
Чеснокнесколько долек
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Петрушкапо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением, воду слейте
гороховый суп с копчеными ребрами
2
Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными рёбрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте рёбра, пусть остывают.
3
Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим кол-ва масла морковь и чеснок.
зажарка для супа
4
Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом кол-во ол.масла. (можно вместе с морковью и чесноком)
рецепт горохового супа
5
Теперь положите в суп морковь и рёбра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.
быстрые рецепты супа
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии