Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Расстегаи с рыбой

бездрожжевые пирожки
пирожки с рыбой

Расстегаи с рыбой. Вы уже знакомы с моим фирменным тестом для пирожков без дрожжей? Знаю, что многим уже полюбился этот рецепт. Просто и быстро, а пирожки по вкусу и внешнему виду ничуть не уступают дрожжевым. Тесто само по себе настолько вкусное, что можно его есть пустым. А прибавьте к этому, сочную начинку из красной и белой рыбы.

Расстегаи-исконно русское блюдо. В пирожке оставляют отверстие сверху для заливки бульона или растопленного масла. В расстегаях самое главное-сочная начинка, вот почему они получаются такими вкусными. Идеальная, знаменитая закуска к супам и бульонам. А еще очень удобно соединить приготовления ухи и пирожков.

А как эффектно подавать их вместе. Любой мужчина не устоит. Так я как раз недавно и поступила)). Оценили все, и даже те, кто якобы не любит рыбу. Невообразимо вкусно!

Мне кажется мы недооцениваем нашу русскую кухню, она гораздо разнообразнее и интереснее многих других. Мне она очень близка! И каждый раз заграницей, как бы не было мне вкусно, наступает момент, когда хочется только нашего.

Ингредиенты

На два противня пирожков
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука700 гр.
Сметана200 гр.
Сливочное масло200 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1-2 ч.л.
Содапол ч.л.
Начинка
Форель(семга, кита) 400 гр.
Судак(треска,сибас) 700 гр.
Лук шалот(небольшие) 4-5 шт.
Сливочное масло50 гр.
Для смазывания расстегаев перед запеканием -яйцо 1 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто.Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца, сметану, сахар и соль. Влейте масло. Хорошо размешайте и добавьте просеянную с содой муку. Быстро вымесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка.Отварите рыбу примерно в течении 20 минут в подсоленной воде. Добавьте специи по вкусу: тимьян, укроп или петрушка, черный перец, лавровый лист. Остудите и разберите филе на небольшие кусочки. Бульон сохраните.
3
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте в миске обжаренный с маслом лук и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
бездрожжевое тесто для пирожков
4
Разделите тесто на шарики диаметром 5 см и раскатайте в кружки толщиной примерно 1 см. В центр кружка положите примерно по 1 ст.л. начинки. Защипните каждый расстегай так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Уделите этому процессу особое внимание, если вы плохо скрепите тесто, то есть вероятность что он откроется в духовке.
расстегаи с мясомрасстегаи с консервамирасстегаи с грибами
5
Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Смажьте расстегаи взбитым яйцом. Запекайте в течение 10 минут при 180 гр. Затем достаньте противень, влейте по 1 ч.л. бульона в каждый расстегай и верните обратно в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще примерно в течении 10 минут.
раастегаи с рыбой классчиский рецептпирог с рыбой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии