Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Самый вкусный луковый суп

Самый вкусный луковый суп. Французский луковый суп. По вашим многочисленным просьба пишу рецепт. На моей учебе мы приготовили самый вкусный луковый суп, который я когда-либо ела. Я уже ранее выкладывала рецепт лукового супа, и мне он казался вкусным, но этот просто взрыв мозга и вкуса, он вне конкуренции. Привожу вам оригинальный рецепт из книги, правда в ней был рецепт на английском и с расчетом на 21 порцию (для ресторанов). Мы каждый готовили по две порции (получается, по 180 мл. каждая) их и приведу в расчетах. Но предупреждаю вас, что он такой  вкусный, что готовьте сразу впрок. Я лично могу съесть три порции одна, хотя раньше его не любила. Готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас уже есть готовый бульон.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
Есть дома в наличии, отметить:
Лук репчатый480 гр. (примерно 5 луковиц)
Сливочное масло25-30 гр.
Говяжий бульон380 мл. (можно использовать один вид бульона, лучше говяжий -760 мл.)
Куриный бульон380 мл.
Тимьянветочка
Крепленое вино24 мл. (Херес, шерри)
Для подачи
Хлеб2 шт. (поджаренный французский хлеб в духовке до румяного цвета)
Сырпо вкусу. Рюйер, (натертый), в крайнем случае, заменить на эмменталь, пармезан.
Соль, перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте в сотейнике сливочное масло и аккуратно карамелизируйте лук. Постоянно мешайте, чтобы не подгорел.(10-15 минут.)
2
Налейте 24 мл. говяжьего бульона. Прожарьте лук до темного цвета, даже коричневого(!) При необходимости повторите с бульоном.(минут 10-15, важен цвет-коричневый, но не горелый)
3
Добавьте оставшийся говяжий и куриный бульон и тимьян.
4
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут для вкуса. В середине добавьте соль, перец по вкусу и крепленое вино.
5
Разлейте суп по жаропрочным тарелкам, положите по кусочку поджаренного в духовке тоста, сверху посыпьте сыром и запеките в духовке пока сыр не подрумянится и образуется аппетитная корочка. Жду ваших отзывов! Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии