Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пасха с вареной сгущенкой и курагой

Этот рецепт пасхи вызвал просто невероятное восхищение у моих родных! Мне кажется, они готовы завтракать, обедать и ужинать ей. Она получается очень нежной, воздушной и с очень благородным дорогим вкусом. Самое интересное, что многие сразу и не догадываются из каких продуктов она приготовлена. А знаете как просто и быстро ее готовить!? Даже моя бабушка, которая никогда не делала пасху, созрела в этом году на ее приготовление.

Но, советую обратить внимание на качество выбранных вами продуктов, тут их мало, и важно, чтобы они были качественные и вкусные. Сходите на рынок и выберите мягкую ароматную курагу, как вариант медовая из Узбекистана.

И вареная сгущенка. Конечно, лучше выбрать белорусскую (Рогачева) и сварить самим. Из готовых мне понравилась «Алексеевская». А одну от другого производителя (не помню название), пришлось даже выбросить, она была ужасная.

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом приготовления пасхи тут.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог700 гр. (9%)
Курага100 гр. (медовая)
Сливочное масло90 гр.
Сливки100 мл. (33%)
Вареная сгущенка350 гр.
Ванильная эссенциянесколько капель (ванилин или ванильный сахар-1 ч.л)
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Достаньте заранее сливочное масло.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
3
Курагу мелко нарежьте.
4
Взбейте блендером сливочное масло с кусочками кураги.
5
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильную эссенцию.
6
Добавьте к сливкам сгущенку и непрерывно помешивая, прогревайте(не кипятите) на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вымешайте (можно воспользоваться блендером) и дайте немного остыть.
7
Добавьте в творог масло с курагой и крем из сливок и сгущенки. Все перемешайте.
8
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 36 часов в холодильник.
16.04.2017
Вот такая красотка у меня получилась,безумно благодарна за рецепт!!!!
18.04.2017
Очень нежная внутри,она потрясающе вкусная,по вкусу похоже на мороженое)))
19.04.2017
Татьяна,я очень рада,что понравилась!Спасибо большое за фотографии!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии