Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Сырники

Это лучший рецепт сырников. Не верите - проверьте!

Самая частая причина неудачных сырников - мокрый творог. Если вы уверены в своем твороге, что он сухой, то можете пропустить пункт 1. Но чтобы сырники получились невероятно нежными, воздушными и красивыми как в хорошем ресторане, следуйте всем рекомендациям.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог500 гр. (9%)
Яйцо1 шт.
Сахар1-1,5 ст.л
Ванильный сахар1 ч.л
Мука2 ст.л+ мука для обжаривания
Манка1 ст.л
Сливочное масло(или растительное)
Сольщепотка (по желанию)
Не забыть купить

Как готовить

1
Заверните творог в марлю, положите в дуршлаг и прижмите грузом минимум на 1-2 часа. Лучше поставьте заранее эту конструкцию в холодильник на ночь, а утром у вас будет лучший творог для сырников.
2
Перетрите творог ложкой. Добавьте яйцо, муку, манку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и положите тесто в холодильник на 30 минут. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой.(но они будут менее воздушными)
3
Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке и слегка приплюсните.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники с двух сторон быстро на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.
5
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, клубничным джемом. Свежие ягоды станут прекрасным дополнением.
10.04.2017
Ура! Рецепт сырников! Вот только чем бы заменить марлю?
10.04.2017
Завернуть в кухонное полотенце и сильно отжать.Можно попросить кого-нибудь чтоб помог)))А можно просто положить в дуршлаг,прикрыть фольгой и чем-то сильным придавить.
28.05.2017
Очень вкусно!!!Идеальные сырники!!!
29.05.2017
Таня,они и правда у тебя получились идеальными!Спасибо за фото)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии