Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожная пасха с ванилью,цукатами и миндалем

до 20 мин.
до 60 мин.
1.02
4

 Нежная, ароматная и, на мой вкус, просто идеальная. Многие считают, что пасху готовить сложно, но я категорически не согласна. Купите свежий (сухой) творог в магазине, в данном случае лучше не фермерский, потому что в нем много сыворотки. Марлю в аптеке и форму для пасхи (пасочница), которую в свою очередь вы можете спокойно заменить на дуршлаг (как это сделано у меня на фотографии). А дальше следуйте пошаговому рецепту, готовьте, удивляйте и балуйте своих родных. Как жаль, что Пасха всего лишь раз в году,я бы ела каждый день....)))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог500 гр. (сухой-9%)
Цукаты100 гр.
Сливочное масло90 гр.
Желток2 шт.
Сливки100 мл. (33%)
Сахарная пудра80 гр.
Миндаль30-50 гр.
Ваниль1 стручок
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог оберните в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Достаньте заранее сливочное масло.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
3
Цукаты измельчите.
4
Стручок ванили разрежьте на половинки и выньте семена.
5
Миндаль измельчите или используйте кондитерский(лепестки).
6
Взбейте венчиком сливочное масло с цукатами и орехи.
7
Желтки взбейте с сахарной пудры до белизны.
8
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте семена ванили.
9
Добавьте к сливкам взбитые желтки и непрерывно помешивая прогревайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, размешайте и дайте немного остыть.
10
Добавьте в творог масло с цукатами и крем из сливок и желтка. Все еще раз хорошо взбейте.
11
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.
17.04.2017
Очень вкусная пасха, это теперь любимый рецепт,буду постоянно делать!!!
18.04.2017
Татьяна, какая красота у Вас получилась, спасибо огромное что делитесь!
19.04.2017
Это просто взрыв вкуса!!!!Только жалею,что раньше не готовила((((Потому что рецептов тьма,но доверяю рецептам Марии,так как уверенна что с первого раза все получится!!!!И это лакомство на праздничном столе будет оценено по достоинству!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии