Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Брускетта

Брускетта-эффектная закуска, станет прекрасным украшением стола. Нет конца идей и фантазий с чем их можно подать и приготовить. В данном случае достаточно стандартный вариант, но весьма популярный.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Чиабатта
Помидор
Свежий базилик
Ветчина-прошутто
Салями
Оливковое масло
Чеснок
Соль,специи итальянские травы
Не забыть купить

Как готовить

1
В отдельную чашу мелко нарезать помидоры кубиками. К ним добавить мелко нарезанный базилик, эффектно использовать и зеленый и темный.
2
В другую налить оливковое масло и выдавить пару головок чеснока. Добавить по желанию приправы.
3
На сухой сковороде (без масла) обжарить чиабатту. Слишком темные места соскрести ножом
4
Перед самой подачей на стол! (иначе будет мягкая и не очень приятная булка) кисточкой или чайной ложкой нанести масло с чесноком, а дальше положить помидоры с базиликом. И дальше по вашему настроению. С мясом удобно воспользоваться зубочисткой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии