Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Капоната

 Традиционное сицилийское блюдо. Это божестенно вкусное блюдо. Попробовала я её впервые в ресторане "Италия", для того чтобы попасть в который необходимо чуть ли не на улице в очереди ждать. Сразу захотелось повторить, потому что она безумная, а принесли её так мало. Бывает я вас уговариваю, или тихонько намекаю приготовить, но в данном случае  кричу- Готовьте! Тем более летом, когда сезон-помидоров, баклажанов и зелени. И самое интересное, что как правило мужчины безразличны к овощам, но это совершенно не этот случай! Если честно делается все быстро, интуитивно, и продукты берутся на глаз! Если чего то нет из ингредиентов- не беда! Основное-это баклажан, помидор, лук, оливки.

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Помидор5-7 шт.
Баклажан3 шт. (средние)
Чеснок2-3 дольки
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стебля
Оливкибаночка (без косточек)
Каперсыбаночка
Петрушканебольшой пучок
Свежий базиликнемного
Кедровые орешкигорсть
Сахар2 ст.л
Бальзамический уксус2 ст.л
Оливковое масло
Соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Баклажаны нарезать кубиками средней величины, сложить в миску и присыпать солью. Через минут 15 отжать лишнюю жидкость от баклажанов. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета (минут 5) Оставить в сковороде.
2
Оливки и каперсы откинуть на сито и помыть от рассола.
3
Соединить в сковороде баклажаны и помидорный соус. Добавить оливки и каперсы, петрушку и горсть кедровых орешек.
4
Остудить, лучше ночь в холодильнике. И подавать как холодную закуску, с багетом или чиабаттой. Так же можно использовать в горячем виде как самостоятельно блюдо.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии