Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Капоната

 Традиционное сицилийское блюдо. Это божестенно вкусное блюдо. Попробовала я её впервые в ресторане "Италия", для того чтобы попасть в который необходимо чуть ли не на улице в очереди ждать. Сразу захотелось повторить, потому что она безумная, а принесли её так мало. Бывает я вас уговариваю, или тихонько намекаю приготовить, но в данном случае  кричу- Готовьте! Тем более летом, когда сезон-помидоров, баклажанов и зелени. И самое интересное, что как правило мужчины безразличны к овощам, но это совершенно не этот случай! Если честно делается все быстро, интуитивно, и продукты берутся на глаз! Если чего то нет из ингредиентов- не беда! Основное-это баклажан, помидор, лук, оливки.

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Помидор5-7 шт.
Баклажан3 шт. (средние)
Чеснок2-3 дольки
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стебля
Оливкибаночка (без косточек)
Каперсыбаночка
Петрушканебольшой пучок
Свежий базиликнемного
Кедровые орешкигорсть
Сахар2 ст.л
Бальзамический уксус2 ст.л
Оливковое масло
Соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Баклажаны (кому надо снимите кожицу, мне не надо) нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску и присыпьте солью. Примерно минут через 15 отожмите лишнюю жидкость от баклажанов. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета (минут 5). Оставьте в сковороде.
2
Помидоры ошпарьте, снимите кожу, а затем нарежьте кубиками. Сельдерей, чеснок, лук и базилик мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой кастрюле оливковое масло. Покидайте всё в кастрюлю и тушите минут 10-12. Добавить в конце уксус, сахар и соль. Затем блендером превратите это все в кашицу, можно не выключая плиту.
3
Оливки и каперсы откиньте на сито и промойте от рассола.
4
Соедините в сковороде баклажаны и помидорный соус. Добавьте оливки, каперсы, петрушку и горсть кедровых орешек.
5
Остудите, лучше ночь в холодильнике. И подавайте как холодную закуску, с багетом или чиабаттой. Также можно использовать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
15.02.2018

Машенька, я совсем не вижу где приготовление помидорного соуса? Сразу его добавить к баклажанам. А как сделать?

15.02.2018

Машенька, я совсем не вижу где приготовление помидорного соуса? Сразу его добавить к баклажанам. А как сделать?

15.02.2018

Ой,давно мне девочка помогала с оформлением сайта,видимо пропустила целый пункт.Через два часа до дома доберусь и допишу!Это просто обалденно вкусное блюдо!??

15.02.2018

Наталья,готово!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии