Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

хрустящие баклажаны по китайски

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот салат 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно, вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат»-это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом. Тут совершенно другая история. В общем не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» такого салата и пусть весь мир подождет! Да, и кстати на сегодняшний день, это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик» понимает, как много это значит.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баклажанодин маленький
Помидоры черри12-15 шт.
Кедровые орехи50 гр.
Творожный сыр100 гр.
Базиликмаленький пучок
Мятамаленький пучок
Соус кисло-сладкий3-4 ст.л.
Оливковое масло3-4 ст.л.
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Масло для фритюра, соль, черный перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
хрустящие баклажанные кубики
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
баклажаны во фритюрехрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
3
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
салат с хрустящими баклажанами в кисло-сладком соусе
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками
хрустящие баклажаны
13.12.2017
Мария, огромное спасибо за Ваши рецепты!!! (от меня и от моего мужа!)Салат превосходный!!! Только я еще добавила немного рукколы, она не помешала. Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный. Тоже буду готовить его на новый год.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии