Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Теплый салат с красным луком и беконом

Идеален для пятничного вечера под бокал хорошего красного вина. Это отличный способ быстро накормить голодную компания. Такой салат может вполне стать полноценным ужином, который готовится в два счета. Сочетание продуктов потрясающее, когда ешь салат даже не понимаешь что именно в нем, но так гармонично!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Руккола4 большие горсти
Бекон8 ломтиков
Красный лук2 шт. (небольшие)
Кедровые орешкигорсть
Бальзамический крем(или уксус)
Оливковое масло, соль.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрезать каждую красную луковицу на 8 частей.
2
Обжарить на сухой сковороде бекон до золотистого цвета. Сложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
3
Добавить оливковое масло и обжаривать примерно в течении 5 минут красный лук. Закинуть в конце к луку кедровые орешки и ещё немного обжарить. Добавить бекон и выключить.
4
Соединить в большой миске рукколу и тёплый бекон-лук-орехи. Сверху посыпать сыром. Добавить бальзамический крем (или уксус) и оливковое масло. Посолить если надо. Подавать немедленно, тёплым. Удобно подготовить продукты заранее (можно даже потом чуть подогреть) и соединить их в миске непосредственно перед столом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии