Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сладкие гренки

Это один из любимых завтраков моих детей! Очень часто готовлю по выходным!

Для гренок лучше использовать не совсем свежий хлеб, так он больше впитает в себя молочно-яичную смесь и не развалится. И конечно-же идеально, чтобы это был домашний хлеб или из хорошей пекарни.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Чиабатта(идеально на закваске) 1/2 буханки;
Яйцо(Крупное) 1 шт., или 2 небольших
Молокопримерно 150 мл.;
Сахар2 ст.ложки;
Ванильная паста(ванилин, ванильный сахар) несколько капель;
Растительное маслоНемного для жарки
Дополнительно
Сахарная пудра(по желанию) немного для посыпки
Кленовый сироп(по желанию)
Ягодыдля подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте слегка яйцо с сахаром. Влейте молоко. Добавьте ванильную пасту. Замочите первую часть нарезанной чиабатты в молочно - яичной смеси, в процессе переворачивайте, чтобы она впитала в себя жидкость. Нарежьте хлеб
2
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне в течении 1-2 минут ломтики хлеба до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Очень вкусно и красиво будет если вы добавите ягоды.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии