Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожная пасха с ванилью, цукатами и миндалем

до 20 мин.
до 60 мин.
4

Русская творожная пасха с миндалем и цукатами – нежная, ароматная и, на мой вкус, просто идеальная.Многие считают, что пасху готовить сложно, но я категорически не согласна. Купите свежий (сухой-пастообразный)) творог в магазине, в данном случае лучше не фермерский, потому что в нем много сыворотки. Марлю в аптеке и форму для пасхи (пасочница), которую в свою очередь вы можете спокойно заменить на дуршлаг (как это сделано у меня на фотографии). А дальше следуйте пошаговому рецепту творожной пасхи без выпечки, готовьте, удивляйте и балуйте своих родных. Как жаль, что Пасха всего лишь раз в году, я бы ела каждый день....)))

Ингредиенты

для творожной пасхи с цукатами, ванилью и миндалем
Есть дома в наличии, отметить:
Творог500 гр. (сухой-9%)
Цукаты100 гр.
Сливочное масло90 гр.
Желток2 шт.
Сливки100 мл. (33%)
Сахарная пудра80 гр.
Миндаль30-50 гр.
Ваниль1 стручок
Не забыть купить

Как готовить

1
Творог оберните в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости. Достаньте заранее сливочное масло.
2
Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.
Творог для творожной пасхи без выпечкиТворог – основа для русской творожной пасхи
3
Цукаты ошпарьте и измельчите.
Измельчите цукаты для творожной пасхи
4
Стручок ванили разрежьте на половинки и выньте семена.
Стручок ванили
5
Миндаль измельчите или используйте кондитерский(лепестки).
Измельченный миндаль для русской творожной пасхи
6
Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло с цукатами и орехи.
Взбитое сливочное масло с цукатами и орехами
7
Желтки взбейте с сахарной пудрой до белизны.
ЖелтокВзбитые желтки с сахарной пудрой
8
В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте семена ванили.
Сливки и ваниль
9
Добавьте к сливкам взбитые желтки и непрерывно помешивая прогревайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, размешайте и дайте немного остыть.
Готовим крем для пасхи с цукатами
10
Добавьте в творог масло с цукатами и крем из сливок и желтка. Все еще раз хорошо взбейте.
Добавляем масло в творог с цукатамиВзбиваем
11
Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.
Форма для приготовления русской творожной пасхиТворожная масса пасхи с цукатами и миндалемв формеГотовая творожная пасха с цукатами и миндалем
17.04.2017

Очень вкусная пасха, это теперь любимый рецепт,буду постоянно делать!!!

18.04.2017

Татьяна, какая красота у Вас получилась, спасибо огромное что делитесь!

19.04.2017

Это просто взрыв вкуса!!!!Только жалею,что раньше не готовила((((Потому что рецептов тьма,но доверяю рецептам Марии,так как уверенна что с первого раза все получится!!!!И это лакомство на праздничном столе будет оценено по достоинству!!!!

17.04.2023

Очень вкусно!готовлю уже 3й год!

08.05.2024

Мария, это очень вкусно! Нежно, в меру сладко. Спасибо!!!

09.05.2024

Анастасия,спасибо большое за фото!

09.05.2024

Анастасия,спасибо большое за фото!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии