Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Рождественский штоллен

На Рождество во многих странах готовят свою традиционную выпечку по оригинальным рецептам. Моя любимая рождественская выпечка — это штоллен. Я готовлю его уже много лет, с самого начала ведения блога CookLikeMary. 

Штоллен — плотный, ароматный пирог, который щедро посыпают сахарной пудрой. По вкусу он напоминает сочетание кекса и печенья. Традиционно штоллен делается с большим количеством цукатов и специй. Самый главный секрет приготовоения — сделать его за несколько недель до праздника, лучше за месяц! Потом поместить в прохладное место, где он настоится, пропитается, и станет еще вкуснее. 

Помимо сахарной пудры и цукатов, мы украшаем пирог чипсами из апельсина, палочками корицы и упаковываем по-новогоднему. 

Рождественский пирог это отличный подарок близкому человеку, коллегам по работе или самому себе!

Также, вы можете приобрести рождественские наборы: 
❄️Рождественское имбирное печенье, в упаковке от 5 до 10 штук (70 гр.) — 150₽
❄️Штоллен в красивой, праздничной обертке, перевязан атласной ленточкой — 450₽
❄️Рождественский штоллен + имбирное печенье — 650₽

Любую выпечку можно оформить по предзаказу на нашем сайте и мы с радостью приготовим ее для вас!