Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Ажурные блинчики с маком

Ажурные блинчики с маком

Друзья, подходит Масленичная неделя к концу!
Было вкусно, сытно и весело.
Но пожалуй хватит!

Все же в последнюю топку закину рецепт блинчиков с маком. Оказывается, многие готовили, а вот я нет. Блины свели детей с ума, особенно с мёдом это божественно вкусно!
Просто в рецепт ажурных блинчиков добавить мак, рецепт продублирую на всякий случай 🤗
 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука230 гр.;
Яйцо(в зависимости от размера) 1-2 шт.;
Кефир(жирный) 500 мл.;
Молоко200 мл.;
Соданеполная ч.л.;
Сахар3 ст.л.;
Сольполовина ч.л.;
Мак3 ст.л.;
Ванильный сахар1 ст.л.;
Растительное масло3 ст.л. в тесто + для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
2
Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир. Туда же положите соль, мак и сахар (в т.ч. ванильный).
3
Просейте к ним муку и перемешайте.
4
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего. Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока). Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.
Ажурные блинчики с маком
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии