Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирожное "Медовик"

Пирожное "Медовик" из журнала "Хлеб и соль" (от шеф-кондитера). Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметанно-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Сливочное масло50 гр.
Яйцо2 шт. (большие)
Мед120 гр. (гречишный или другой темный)
Сода9 гр. (полная чайная ложка)
Мука300 гр.
Сахар125 гр.
Для крема
Сливки330 мл. (35%)
Сметанар330 гр. (20%)
Сахар180 гр. (я сократила до 100 гр. сахарной пудры)
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. *Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
2
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
3
Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта. Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. 1. На бумаге для выпечки мне было работать легче и каждый раз я брала новую и немного смазывала сливочным маслом, потому коржи немного прилипают. И еще, лучше снимать немного остуженный корж. 2. Не написан размер коржа, советую делать не очень большой (на 6-8 пирожных), потому что тесто не хватит на 6 коржей. У меня получилось только 5, а можно сделать 4, но побольше размером. 3. Лопаткой мне было сложно, я смачивала руки чистой водой и клала руками. 4.Написано класть коржи теплыми друг на друга. Не кладите, лично у меня слиплись.
4
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник.
5
Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
6
Соберите торт из 6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные. *Резать лучше после ночи в холодильнике.
29.04.2017

В рецепте не указано сколько нужно муки?

05.05.2017

Анна,Спасибо большое!Исправила.

04.05.2018

пеку нверное уже 5 раз, полюбился медовик всем)

04.05.2018

сегодня делала еще)

09.06.2018

Добрый вечер, Мария! Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Ваш медовик - просто сказка! Легко готовить и результат меня очень порадовал, а главное, с каждым днём он становится только вкуснее. На третий день закончился торт, не знаю что было бы на четвертый. Однозначно буду готовить ещё, спасибо Вам!

10.06.2018

Спасибо Вам большое!Мне очень приятно!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии