1
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться.
*Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
2
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
3
Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта. Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите.
1. На бумаге для выпечки мне было работать легче и каждый раз я брала новую и немного смазывала сливочным маслом, потому коржи немного прилипают. И еще, лучше снимать немного остуженный корж.
2. Не написан размер коржа, советую делать не очень большой (на 6-8 пирожных), потому что тесто не хватит на 6 коржей. У меня получилось только 5, а можно сделать 4, но побольше размером.
3. Лопаткой мне было сложно, я смачивала руки чистой водой и клала руками.
4.Написано класть коржи теплыми друг на друга. Не кладите, лично у меня слиплись.
4
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник.
5
Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
6
Соберите торт из 6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
*Резать лучше после ночи в холодильнике.
Последние фотографии торта сделаны в круглой форме 24 см в пять слоев.
В рецепте не указано сколько нужно муки?
Анна,Спасибо большое!Исправила.
пеку нверное уже 5 раз, полюбился медовик всем)
сегодня делала еще)
Добрый вечер, Мария! Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Ваш медовик - просто сказка! Легко готовить и результат меня очень порадовал, а главное, с каждым днём он становится только вкуснее. На третий день закончился торт, не знаю что было бы на четвертый. Однозначно буду готовить ещё, спасибо Вам!
Спасибо Вам большое!Мне очень приятно!
Здравствуйте,
невозможно передать аромат, не хватает сил устоять перед этим соблазном
Выглядит сногшибательно!Спасибо!)))
Здравствуйте. Подскажите а соду гасите соком лимона или уксусом. Или вообще просто соду добавляете?
Надежда, в этом случае нет, она вступает в в реакцию при тепловой обработке.Вы увидите)
Переклинило меня недавно-хочу медовик съесть и все! Перепробовала в разных кондитерских, и даже свекровь заставила спечь персонально для меня! И все эти торты были не то! И тогда я решила сделать его сама, и только по вашему рецепту, ибо знаю, что ваши получаются с первого раза! И да, медовик действительно получился невероятный, именно такой, какой я изначально желала!! Спасибо огромное!!
Спасибо! Так приятно читать)
Огромное спасибо за рецепт! Сложности в приготовлении нет. Текстура нежная, сливочный крем - любовь!
Получилось очень аппетитно!!))