Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Торт "Сметанник" с ананасом и грецкими орехами

Торт "Сметанник" с ананасом и грецкими орехами
до 15 мин.
до 120 мин.
1.02
8

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт (даже просто бисквит вкусно есть сам по себе), а с кремом он становится в разы нежнее, сочнее и, конечно же, вкуснее.

Вы можете дополнить торт "Сметанник" с ананасом любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется (размажется)) на вашей кухне.

С таким простым тортом справится любая (-ой))) из нас, не потеряв много времени и терпения.

Торт "Сметанник" с ананасом – это прекрасный домашний десерт, который можно готовить так часто, как хочется.

Ингредиенты

2 бисквита рассчитанные на форму примерно 20 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Мука240 гр.
Сметана(20-30%) 350 гр.
Какао3 ст.л.
Сахар240 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Яйцо3 шт.
Разрыхлительпол ч.л.
Сольщепотка
Для крема
Сметана(20-30 %) 500 гр.
Сахарная пудрапримерно 100 гр.
Желатин(листовой, см. свою упаковку) 10 гр.
Сливки(для прогревания желатина) 50 мл.
Ванилин(ванильная эссенция) по вкусу
Начинка
Ананас300 гр.
Грецкий орех200-300 гр.
сливочное масло для смазывания формы
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока. Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.
2
Крем. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени. Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой. Нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
3
На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи. Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами. По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!
Торт "Сметанник" с ананасомСметанник с ананасами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии