Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Фаршированные круглые цукини (кабачки)

Что приготовить с цукини (кабачком)
до 10 мин.
до 60 мин.
1.02
2

Что это за рецепт фаршированных цукини в духовке? Это когда сочная мясная начинка и нежный цукини тают во рту! По своей простоте приготовления рецепт фаршированных фаршем цукини на каждый день, но никак не по вкусу, так как спокойно выдержит конкуренцию со сложными и изысканными праздничными угощениями.

Когда муж спросил: «Есть что поесть?»🤣, я отрезала: «Ты такое, скорее всего, не захочешь! Я для себя готовила👑» (ну не любит он кабачки)

Но он меня не послушал, а потом говорит: «Ты что обалдела? Это же очень вкусно!»

«Конечно, как я могу ещё для себя приготовить🤣».

Так что смело готовьте и наслаждайтесь.

Форма кабачка не приговор, конечно, можно и с обычными сделать.

Ингредиенты

по рецепту фаршированных цукини в духовке
Есть дома в наличии, отметить:
Цукини(или кабачки) 2 шт.;
Куриный фарш(индейка, говядина) 400-500 гр.;
Помидоры черри6 шт.;
Морковь1 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Тимьян(или любая зелень на ваш вкус) несколько веточек;
Сливки(10-20 %) примерно 50 мл.;
Оливковое маслодля жарки;
Твердый сырпо желанию;
Соль, черный перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Натрите морковь на крупной терке. Чеснок (а можно лук) измельчите. Черри мелко нарежьте. Зелень измельчите. Разогрейте сковороду на умеренном огне, плесните оливковое масло и обжарьте, не сильно зажаривая, морковь и помидоры черри. Затем добавьте фарш, чеснок и готовьте вместе на большом огне минут 7. Теперь влейте немного сливок (по желанию) и зелень, посолите, поперчите по вкусу и потушите на небольшом огне в течение ещё нескольких минут. Начинка по рецепту фаршированных фаршем цукини не должна быть жидкой.
2
Помойте, просушите цукини. Отрежьте у каждого шляпку. Обведите ножом круг по мякоти и затем вычистите с помощью ложки. Часть, что без семечек, порежьте на маленькие кубики и соедините с готовым фаршем.
3
Начините цукини фаршем с овощами, каждый раз немного утрамбовывая, чтобы влезло побольше. Закройте крышкой и готовьте в заранее разогретой до 180 гр. примерно в течение 50 минут. За пять минут до приготовления достаньте, откройте крышку и посыпьте натертым сыром.
Готовые фаршированные кабачки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии