Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с кроликом и грибами

Вкусный сочный мясной пирог
до 50 мин.
до 90 мин.
1.02
8

Это самый вкусный мясной пирог, который только можно себе представить! Моё фирменное тесто на основе сметаны и нежная тающая во рту начинка с деликатным сливочным вкусом кролика и шампиньонов. Просто сумасшедший взрыв вкусом!
Такой пирог может стать украшением любого праздничного стола, поэтому предлагаю рассмотреть его в качестве новогоднего блюда. Подумайте, ведь классно завернуть основное главное блюдо в тесто и подать настолько эффектно!?
 Пирог очень сытный, поэтому, несмотря на вкус, хватит такого пирога на достаточно большую компанию. А если и останется, то утро первого точно обречено стать роскошным!

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л.(+капелька лимонного сока).
Начинка
Кролик800 гр.;
Шампиньоны300 гр.;
Лук репчатый1 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Сливки 20 %480 мл.;
Тимьяннесколько веточек;
Бекон100-150 гр.;
Оливковое маслодля жарки;
Сливочное маслодля жарки;
Мускатный орехщепотка по вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Дополнительно
Яйцо1 шт.(белок + желток с каплей молока);
Для подачи
Сметана
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовка начинки. Заранее вытащите сливки, они должны быть комнатной температуры. Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Бекон порежьте на маленькие кубики. Тимьян и чеснок измельчите.
Мясная начинка для пирога Нарезанный кролик Лук и грибы
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный вид Вытащите и отложите ненадолго в сторону. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут. Остудите начинку, а пока займитесь тестом.
Кролик на сковороде
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. С помощью кулинарной кисти смажьте выложенное тесто белком и проколите вилкой по всему дну. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.
5
Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога желтком с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр. Подавайте пирог горячим со сметаной.
Мясной пирог со сливочной начинкойРазрез пирога с кроликом
08.02.2019

Муж очень давно просил испечь мясной пирог. Из множества рецептов на пробу выбрала Ваш и не прогадала. Нежнейшая и очень вкусная начинка, отличное тесто,c которым приятно работать. Сначала переживала,что пирог вышел большой, что не успеем его съесть, хотела угостить коллег,но муж не разрешил и съел сам))) Мария, спасибо Вам еще раз,что делитесь рецептами. Очень рада, что нашла Ваш сайт. Успехов Вам в таком вкусном деле!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии