Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат с вёшенками и шпинатом

салат с вешенками

Это очень популярный салат из ресторана Bosco, который находится в ГУМе. Он уже в меню лет пять и все пять лет активно пользуется спросом.

Но самое интересное, что готовится он элементарно. Вкус великолепный, вы в этом обязательно убедитесь, решив попробовать его дома.

Самое важное купить свежие ингредиенты и спелое авокадо. Остальное - вопрос 5 минут!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Вёшенки400-500 гр.
Авокадо(спелый) 1 шт.
Помидоры черри100 гр.
Шпинат125 гр.
Миндальные лепестки30 гр.
Оливковое маслонемного для жарки
Соус
Дижонская горчица1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус(белый) 1 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Порежьте грибы и обжарьте их на оливковом масле до исчезновения жидкости и красивого румяного цвета. Добавьте соль, перец и по желанию специи (прованские травы). Остудите.
салат с грибами вешенками
2
Помойте и обсушите шпинат. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте на половинку, а потом на слайсы.
салат с вешенками фото ингредиентов
3
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородного кремового состояния.
соус к салату с листьями
4
На две тарелки разложите ингредиенты в любом порядке. Сверху полейте соусом и украсьте лепестками миндаля. Добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу.
салат с грибами вешенками
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии