Базовый рецепт теста дрожжевой пиццы
Базовый рецепт дрожжевой пиццы как в ресторане.
Идеальная пицца дома или всё о хрустящей тонкой корочке c мягкой и очень сочной начинкой.
Пицца готовится элементарно и её спокойно можно приготовить дома. Тем более, я расскажу вам, как грамотно сократить время, приготовив тесто заранее, всего за каких-то 15 минут. Вы просто оставите тесто на ночь в холодильнике, а утром будете наслаждаться быстрым процессом приготовления и вашим кулинарным шедевром.
Несколько рекомендаций для приготовления идеальной пиццы помогут вам добиться идеального вкуса и текстуры.
Как готовить
1
Слегка разогрейте воду. Смешайте в ней дрожжи, оливковое масло, соль и мёд (или сахар). Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «запузырились».
Добавьте муку и начинайте замешивать тесто руками или в миксере на первой скорости. Продолжайте замешивать тесто примерно в течение 10 минут, пока ваша масса не станет гладкой, мягкой и не будет спокойно отходить от стенок посуды. Возможно, вам понадобиться добавить еще немного муки.
Используйте силу рук или силу вашего миксера, чтобы добиться идеального теста, гладкого и мягкого шара.
Положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и заверните, так чтобы к нему не было доступа из воздуха.
Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Если вы готовите пиццу заранее, то поместите ваше тесто в холодильник на ночь, а утром достаньте и оставьте на 30 минут «согреться» перед приготовлением.
Включите духовку на максимальную температуру. Положите противень или камень (на решетку) и разогревайте в течение 30-45 минут.
2
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, шарика. Один заверните обратно.
Другой шар слегка раскатайте, а теперь аккуратно растягивайте руками до круга.
Если круг получится у вас не идеальным, не переживайте, на вкусе это не отразится.
Перед приготовлением застелите камень или противень бумагой для выпечки, положите раскатанное тесто. Через 1-2 минуты достаньте и распределите кисточкой соус.
Затем выложите выбранную вами начинку*.
Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 250 гр. примерно в течение 8-10 минут.
Не отходите далеко от духовки. Следите за тестом, корочка должна приобрести красивый золотистый цвет, а сыр расплавиться.
© 2016-2023 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35