Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Базовый рецепт теста дрожжевой пиццы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы
до 100 мин.
до 15 мин.
8

Базовый рецепт дрожжевой пиццы как в ресторане.

Идеальная пицца дома или всё о хрустящей тонкой корочке c мягкой и очень сочной начинкой.

Пицца готовится элементарно и её спокойно можно приготовить дома. Тем более, я расскажу вам, как грамотно сократить время, приготовив тесто заранее, всего за каких-то 15 минут.  Вы просто оставите тесто  на ночь в холодильнике, а утром будете наслаждаться быстрым процессом приготовления и вашим кулинарным шедевром.

Несколько рекомендаций для приготовления идеальной пиццы помогут вам добиться идеального вкуса и текстуры.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Вода(теплая) 250 мл.;
Оливковое масло3 ст.л.;
Дрожжисвежие 1 ч.л. (5 гр.) или сухие 2 ч.л.;
Мука пшеничная(«00») 375 гр.; (по необходимости +50 гр.)
Мед1 ст.л. или сахар (1 ч.л.);
Соль(морская, мелкого помола) неполная 1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Слегка разогрейте воду. Смешайте в ней дрожжи, оливковое масло, соль и мёд (или сахар). Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «запузырились». Добавьте муку и начинайте замешивать тесто руками или в миксере на первой скорости. Продолжайте замешивать тесто примерно в течение 10 минут, пока ваша масса не станет гладкой, мягкой и не будет спокойно отходить от стенок посуды. Возможно, вам понадобиться добавить еще немного муки. Используйте силу рук или силу вашего миксера, чтобы добиться идеального теста, гладкого и мягкого шара. Положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и заверните, так чтобы к нему не было доступа из воздуха. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Если вы готовите пиццу заранее, то поместите ваше тесто в холодильник на ночь, а утром достаньте и оставьте на 30 минут «согреться» перед приготовлением. Включите духовку на максимальную температуру. Положите противень или камень (на решетку) и разогревайте в течение 30-45 минут.
2
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, шарика. Один заверните обратно. Другой шар слегка раскатайте, а теперь аккуратно растягивайте руками до круга. Если круг получится у вас не идеальным, не переживайте, на вкусе это не отразится. Перед приготовлением застелите камень или противень бумагой для выпечки, положите раскатанное тесто. Через 1-2 минуты достаньте и распределите кисточкой соус. Затем выложите выбранную вами начинку*. Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 250 гр. примерно в течение 8-10 минут. Не отходите далеко от духовки. Следите за тестом, корочка должна приобрести красивый золотистый цвет, а сыр расплавиться.
Как раскатать тесто для пиццы правильно
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии