Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с риккотой

рецепт пирога с риккотой

Этот простой в приготовлении пирог обладает по-настоящему интересным уникальным вкусом. Он абсолютно не похож ни на чизкейк, ни на творожный пирог. Впервые я не знаю, как описать вкус! Думаю, вы сами должны это попробовать!

Я пробовала заменить риккоту на творожный сыр, вышло не хуже, но совсем по-другому.

Цедра лимона и риккота вот что по-настоящему делает вкус не повторимым! А черный шоколад придает пирогу особую изюминку.

Пирог в меру сладкий, но вы можете добавить сахар по своему вкусу.

Ингредиенты

На форму 23 см
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр. (+немного для формы)
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр. (+немного для формы)
Сольщепотка
Ванильпо вкусу
Начинка
Риккота500 гр.
Сахарная пудра130 гр.
Яйцо4 шт.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Сливки 33-35%120 мл.
Лимонцедра 1 шт.
Темный шоколад(70 %) 70 гр.
Какао немного для присыпки
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто.Соедните в миске сахар, ваниль, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам, проткните вилкой по всему дну. Сделайте максимально высокие бортики, чтобы потом поместилась вся начинка полностью. Аккуратно положите на сырое тесто бумагу для запекания и сверху распределите груз в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Остудите.
тарт с риккотойприготовление песочного тестакак сделать корзиночки
2
Достаньте готовое тесто и остудите. На водяной бане растопите шоколад и с помощью (силиконовой) лопатки равномерно распределите по тесту. Не забудьте покрыть бортики. Остудите.
рецепты с риккотойчто приготовить из риккотытворожный пирог
3
Начинка. Для начинки соедините риккоту, сливки, яйца, сахарную пудру, натертую цедру, кукурузный крахмал. Взбейте до однородного состояния. Наполните ей подготовленное тесто. Выпекайте в духовке при 160 гр. около 60 минут. Остудите не вынимая из духовки. При подаче сверху посыпьте какао или сахарной пудрой.
пирог с творожным сыром
27.01.2018
Интересный рецепт🤔Надо попробовать. Спасибо Мария 💝
27.01.2018
Попробуйте!Буду ждать вашего мнения)Спасибо!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии