Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Американский лаймовый пирог со сгущенкой

Американский лаймовый пирог со сгущенкой

Американский лаймовый пирог со сгущенкой или лаймовый тарт (национальный пирог штата Флорида).

Это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенки в корзинке из песочного теста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Получается, что лаймовый тарт готовился из подручных средств, из самых простых ингредиентов и даже тесто было из готового печенья.

Вкус пирога с лаймом, освежающий, пикантный, немного смахивающий на мохито в тандеме с песочным тестом и нежным сметанно-сливочным кремом, делает его ни на что не похожим!

Печенье в рецепте лаймового пирога я заменила на песочное тесто, а вот начинку оставила оригинальную.

Умирающая женщина из сериала «Декстер» просила кусочек настоящего американского лаймового пирога, каждый раз бракуя принесенный. Один из приведенных доводов, что в начинке сливки, а в настоящем пироге должна быть только сгущенка. Поэтому мое желание добавить сливки, чтобы сделать начинку более однородной, я поборола, и оставила вариант максимально приближенный к первоначальному.

Ингредиенты

по рецепту лаймового пирога, на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр. (+немного для формы)
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Сливочное масло80 гр.+ (немного для формы)
Сольщепотка
Начинка
Лайм6-8 шт.
Сгущённое молоко600 гр.
Желток3 шт.
Для крема
Сливки 33-35%150 гр.
Сметана150 гр.
Сахарная пудра50-100 гр. (по вкусу)
Ванильпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто для пирога с лаймом. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам, проткните вилкой по всему дну. Сделайте максимально высокие бортики, чтобы потом поместилась вся начинка полностью. Аккуратно положите на сырое тесто бумагу для запекания и сверху распределите груз в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Остудите.
Песочное тесто для лаймового пирога
2
Выжмите сок из лаймов. Натрите цедру трех лаймов. Взбейте желтки до белого цвета. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, затем постепенно добавляйте сок лайма и цедру, взбивая до получения однородной массы. Полученную смесь для лаймового пирога со сгущенкой залейте в готовую основу для пирога и поместите в духовку при 180 гр. на 20 минут. Пирог лучше поставить на ночь в холодильник, а утром украсить кремом и подавать.
Ингредиенты для лаймового тартаВыдавливание сока из лаймаСок лайма для американского лаймового пирогаНачинка лаймового пирога
3
Для крема взбейте сначала сливки с сахаром до загустения (начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая), затем добавьте сметану и ваниль и доведите крем до однородного состояния. Долго не взбивайте! Украсьте готовый пирог кремом и подавайте.
Американский лаймовый пирог в разрезе
09.03.2018

Маша! Благодарю тебя за потрясающий рецепт!!! Вкус просто бомбический, сочетание ингредиентов изумительное! Ты Чудо!!! Спасибо, что делишься своими знаниями, рецептами, это Бесценно❤️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии