Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Глазурь из белого шоколада

Рецепт глазури из белого шоколада

Рецепт глазури из белого шоколада. Белая шоколадная глазурь для кулича – моя любимая. На это есть несколько причин: во-первых, она очень вкусная (что неудивительно с таким составом)))); во-вторых, увеличивает срок хранения готового кулича; в-третьих, она, в отличие от белковой, абсолютно безопасная. А еще её удобно наносить, украшать и она очень быстро застывает (практически в мгновение).

Белый шоколад выбирайте качественный, не пористый. По возможности бельгийский, мой фирмы Callebaut.

Рецепты других вариантов глазури, а также бездрожжевого кулича можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

по рецепту глазури из белого шоколада на 2 небольших кулича
Есть дома в наличии, отметить:
Белый шоколад80 гр.
Сливки 20%-35%50 мл.
Сливочное масло30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
На водяной бане растопите белый шоколад кусочками со сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло кубиками. Мешайте венчиком пока масса не станет полностью однородной.Снимите с огня и дайте немного остыть.
Ингредиенты по рецепту глазури из белого шоколада
2
Украсьте готовые остывшие куличи белой шоколадной глазурью. Нанесите глазурь шапочкой. Застывшую глазурь не поправляйте, останутся следы.
Приготовление белой шоколадной глазури для кулича
3
Если вы хотите дополнительно украсить ваш кулич, то делайте это немедленно пока глазурь не застынет. И только затем уберите украшенные куличи в холодное место.
Кулич с белой шоколадной глазурью
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии