Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Жюльен из трех видов грибов

Жульен из трех видов грибов

Каждый Новый год я готовлю это блюдо. Моя мама вегетарианка, и это её горячее блюдо, которое я готовлю для нее. Правда она всегда переживает, что это блюдо съедается быстрее, чем наше мясное и рыбное. Так что я всегда готовлю с запасом!

Готовится элементарно, каждый из вас точно справится, и я уверена всем понравится.

Недавно мы сделали это блюдо у нас в кафе и спрос был велик)), не больше, чем на оливье, конечно же… Но я честно считаю это блюдо разрывным по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 формочек
Есть дома в наличии, отметить:
Вёшенки150 гр.;
Шампиньоны150 гр.;
Белые сушеные грибыот 10 гр. (сколько не жалко);
Сливки 20 %375 мл.;
Масло сливочное35 гр.;
Растительное масло15 мл.;
Лук репчатый(большой 200 гр.) 1 шт.;
Сыр(твердый) 100 гр.;
Белое вино30 мл.;
Тимьяннесколько веточек;
Шалфейнесколько веточек;
Сольпо вкусу;
Черный перец(свежемолотый) по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук на мелкие кубики. Разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте на тонкие слайсы. Сушеные грибы измельчите, советую использовать кофемолку. Сыр натрите на крупной терке.
Ингредиенты для жульена
2
Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на умеренном огне. Увеличьте температуру, плесните вино и слегка выпарите его.
3
Добавьте зелень (предварительно свяжите её по возможности, чтобы было удобно вытаскивать), измельченные сушеные грибы и влейте сливки комнатной темп. Тушите на маленьком огне минут 10. Выключите и добавьте 70 гр. твердого сыра, перемешайте. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Разложите жюльен по формочкам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запеките в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Жульен из трех видов грибов готовПодача жульена
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии