Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Легкий майонез

домашний рецепт

Лёгкий майонез, который всегда получается. Чтобы майонез не наносил физический, а после моральный)) ущерб, готовьте домашний майонез.
Лучший майонез получается при использовании свежих яиц и ингредиентов комнатной температуры. Также важно не вливать сразу все масло и не прекращать взбивание в процессе добавления. Вот и весь секрет!

Ингредиенты:

Яйцо-1 шт.;

Дижонская горчица-1 ч.л.;

Оливковое масло-150 мл. (возможно кукурузное или растительное);

Натуральный йогурт- 75 гр.;

Соль-по вкусу;

Свежемолотый черный перец-по вкусу;

Сахар- пол ч.л (по желанию, я лично добавляю)

1.Разбейте яйцо в высокий стакан для взбивания, добавьте соль, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбейте блендером.

2.Добавьте йогурт, снова смешайте. А затем тоненькой (важно) струйкой вливайте масло, не переставая при этом взбивать. Начинайте с минимальной скорости на блендере, в процессе увеличивая скорость.

Это фото сразу после приготовления, когда постоит в холодильнике, становится гуще.