Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом. Первый блин комом точно не про них, получится сразу! По этому рецепту можно приготовить также блинчики без шпината, с любой сладкой и не сладкой начинкой. Лично для меня секрет хороших блинчиков состоит в том, чтобы не переборщить с яйцами и сделать тесто достаточно жидким, чтобы оно успело растечься по сковороде тонким слоем. И как в этом рецепте, жарить на сливочном масле, оно и добавит вкуса и придаст блинчикам красивую корочку. А что насчет шпината, это божественно вкусно и полезно. В случае здорового образа жизни или диеты, бекон можно заменить на слабосоленый лосось. Но чтобы сразить мужчину насмерть, попробуйте именно так.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука125 гр.
Шпинат125 гр.
Яйцо1 шт.
Молоко300 мл.
Соль2 щепотки
Сахар1/2 ст.л
Сливочное масло1 ст. л (растопленного) + немного для жарки
Для подачи
Творожный сыр150 гр.
Беконнесколько ломтиков
Укропнебольшой пучок
Не забыть купить

Как готовить

1
Откиньте шпинат на сито и промойте водой. Возьмите кастрюлю, положите шпинат, залейте его кипятком, посолите и поставьте на огонь на минуту. Откиньте на сито.
2
Высыпьте в миску просеянную муку, соль и сахар.
3
Растопите сливочное масло.
4
Взбейте блендером шпинат с растопленным маслом и яйцом. Добавьте молоко и еще раз взбейте.
5
Добавьте жидкую массу в сухую и хорошо перемешайте венчиком.
6
Разогрейте 20 см сковородку для блинов на сильном огне. Смажьте кусочком сливочного масла. Налейте половник теста, повращайте, чтобы тесто растеклось по дну и жарьте 1-2 минуты на среднем огне. При необходимости добавляйте масло.
7
Для подачи: Нарежьте мелко зелень и взбейте блендером с творожным сыром. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Подавайте блинчики с творожным сыром и беконом, свернув в трубочку.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии