Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Апельсиновые кексы с шоколадом

Потрясающее тесто с невероятным ароматом и вкусом. Что может сочетаться лучше чем шоколад с апельсином? Но, а для тех где не является поклоником горького шоколада, попробуйте приготовить без его участия.

Ингредиенты

На 12 кексов
Есть дома в наличии, отметить:
Апельсин1-2 шт.
Яйцо2 шт.
Сахарпол стакана
Мука200 гр.
Сливочное масло100 гр.
Разрыхлитель1 ч.л с горкой
Ваниль8 гр.
Сольщепотка
Темный шоколад30-40 гр.
Коньяк1ст.л по желанию (ром)
Не забыть купить

Как готовить

1
Кожуру апельсина и мякоть натираем на мелкой терке. Сок выливаем отдельно в стакан.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Масло растапливаем.
4
В чашу добавляем яйца и сахар, соединяем с маслом. Мешаем венчиком.
5
Вводим просеянную с разрыхлителем муку. Мешаем.
6
Добавляем цедру и мякоть апельсина (уберите большие куски). Мешаем венчиком.
7
Режем мелко шоколад и вводим в тесто.
8
Рекомендую добавить столовую ложку коньяка или рома.
9
Запекать в среднем 20 минут при 200º (духовку до этого хорошо разогреваем). Смотрите по готовности.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии