Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Маффины с малиной

Лишней рекламы и прелюдий не требуют. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло100 гр. (в оригинале растительное масло)
Яйцо1 шт. (большое)
Сахар200 гр.
Молоко180 мл.
Соль1/2 ч.л
Разрыхлитель2 ч.л
Мускатный орех1/4 ч.л
Ванилин1/2 ч.л
Малина1 стакан (или любые другие ягоды)
Для крема
Сыр маскарпоне250 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.
2
В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.
3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.
4
В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод руками, потом опять тесто и можно снова ягоды. Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.
5
Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!
6
В формочку тесто заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка
7
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии