Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

фото и рецепт рождественского кекса с сухофруктами и орехами
английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Это мой фаворит среди рождественской выпечки, прежде всего за простоту и быстроту приготовления. В прошлом году я подарила всем своим родным вот по такому красиво оформленному кексу и штоллену. Все остались без ума! Многие из вас в прошлом году его тоже готовили и остались довольны. Немного о его структуре: нежный, умеренно влажный (за счет добавления сметаны) и ароматный кекс. Очень нравится детям и съедается мгновенно!

Я использую сушеные персики, манго и цедру помело. Вы можете выбрать любые другие сухофрукты и цукаты на ваш вкус.

Ингредиенты

На одну большую или две небольшие формы
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр. (+10 гр. для смазывания формы)
Сливочное масло150 гр. (+10 гр. для смазывания формы)
Сметана(густая) 200 гр.
Сахар150 гр.
Яйцо3 шт.
Абрикосовый джем3 ст.л. (или мёд)
Сухофрукты200 гр.
Апельсинцедра 1 шт. или лимон
Грецкий орех50 гр. (или другие орехи)
Для глазури
Белый шоколад100-150 гр.
Сливки 20 %30-50 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. За сутки мелко порежьте сухофрукты, и замочите их в крепком алкоголе (ром, виски, коньяк, ликёр). Положите в банку, закройте крышкой и храните от одной ночи до недели. Алкоголь можете заменить на свежевыжатый апельсиновый сок. Орехи измельчите и быстро обжарьте на сухой сковороде. Натрите цедру апельсина или лимона. Достаньте заранее сливочное масло. Хорошо, когда все остальные продукты тоже будут комнатной температуры. Включите духовку на 180 гр.
английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами
2
Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте мягкое сливочное масло (можно растопить), еще раз взбейте. Добавьте джем (или мед) и сметану. Повторите взбивание до однородной консистенции.
фото взбитых яиц с сахаром и сметаной
3
Откиньте сухофрукты на сито от лишнего алкоголя и добавьте пол столовой ложки муки, и перемешайте. Лишний алкоголь не выливайте, а промажьте уже готовый кекс. Добавьте сухофрукты, цедру и орехи к жидким ингредиентам. Перемешайте.
фото сухофруктов и орехов для рождественского кекса
4
В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и быстро вымесите тесто.
5
Выложите в смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Другие формы застелите бумагой для выпечки или смажьте сл. маслом + присыпьте мукой. Но лучше используйте силиконовую форму с трубкой. Выпекайте 50-60 минут при 180 гр. Готовность проверьте палочкой, до сухой.
выкладываем в формы тесто для немецкого рождественского кекса с сухофруктами и орехами
6
Вытаскивайте из формы готовый кекс не ранее чем через час (оставьте остывать в выкл.духовке), а можно закрыть фольгой и оставить на ночь. Для глазури сделайте водяную баню. Шоколад разломайте на дольки, добавьте сливки. Размешайте до однородности. Полейте остывший кекс и уберите в прохладное место.
готовой рождественский кекс с сухофруктами и орехамирождественский кекс с сухофруктами и орехами
15.12.2017
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Домашние в восторге :)
15.12.2017
на фото только половина порции)
16.12.2017
Спасибо большое!)))Я очень рада!
17.12.2017
Прошлый год я по этому рецепту испекла много рождественских кексов))) думаю, на эти праздники будет не меньше😃
17.12.2017
Красота)
17.12.2017
😍
17.12.2017
😘
17.12.2017
Приготовьте этот кекс и он пленит Вас)))
21.12.2017
Очень вкусный!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии