Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Имбирное печенье

имбирное печенье рецепт с фото
домашнее имбирное печенье

В прошлом году я выкладывала рецепт имбирных печений, а в этом году я его доработала и с полной ответственностью заявляю, что он лучший!

Я нашла для себя идеальный баланс. И не только для себя, ведь в прошлом году из-за яркого вкуса имбиря его не смогли есть муж и сын. Сейчас я просто уже не успеваю его печь, так они мне надоели с ним) Теперь вкус имбиря не вылезает на первый план, а достигается баланс вкуса за счет смеси других интересных специй. Конечно, имбирь есть, но он уже не перебивает другие вкусы.

Печь печенье одно удовольствие, с тестом работать очень приятно и совсем не сложно! Он как пластилин.

Цвет. Вы обратили внимание на цвет? Аппетитный коричневый цвет достигается за счет добавления какао.

А вообще со специями вы можете экспериментировать на свой вкус и по настроению.

Очень здорово приготовить печенье вместе с детьми и любимыми, украсить ими елку или угостить знакомых. Новогоднее настроение вам обеспечено. А дом наполнится невероятными ароматами.

Буду с нетерпением ждать фото ваших приготовленных печений! Давайте сделаем друг другу настроение!)

За фото спасибо Космической Насте!)))

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.
Яйцо1 шт
Коричневый сахар80 гр.
Мед1 ст.л.
Разрыхлительпол ч.л.
Сливочное масло100 гр
Сольщепотка
Специи
Какао2 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь(сушеный) 1 ч.л.
Гвоздикапол ч.л.
Розовый перецпол ч.л.
Мускатный орехпол ч.л.
Кардамон1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра100 гр.
Белок1 шт.
Сок лимона1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Достаньте заранее сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. По возможности используйте цельные специи (хотя бы часть) и самостоятельно их измельчите, например, с помощью кофемолки. Так максимально сохраниться их яркий вкус и насыщенный аромат. Также поступите с коричневым сахаром, сделав его сахарной пудрой.
специи для имбирных печенийпряности для имбирного печеньясамый простой рецепт имбирного печенья
2
Все перемолотые специи и какао соедините в одной чаше,перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините все сухие ингредиенты в одной чаше и перемешайте.
глазурь для имбирного печенья
3
Взбейте масло с сахаром до бела. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Теперь добавьте мед, и снова взбейте.
имбирное печенье как в икее
4
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Сухие ингредиенты добавляйте постепенно к жидким, активно мешая ложкой. Сделайте шарик из теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Посоветую тесто приготовить вечером, а с утра быстро сделать печенье. Так тесто достаточно охладиться и будет удобно с ним работать.
в пленке тесто для имбирного печенья
5
Тесто разделите на 2-3 части. Одну оставьте, другие обратно заверните в пленку и уберите в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Особенность этого теста таково, что оно очень нежное и прилипает к рабочей поверхности, а при переносе уже вырезанного печенья рвется. Это можно избежать если: -раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки; -еще посоветую вам отрезать и раскатывать небольшими кусочками. Так тесто не успеет нагреться; -раскатывать и вырезать печенье прямо на силиконовом коврике. Это очень удобно.; -или на бумаге для выпечки, тоже самое что с ковриком, не надо переносить печенье. Вырежьте печенье специальными формочками. Аккуратно переложите на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выпекайте 7-8 минут при 180 гр. в разогретой духовке. Не передержите.Заглядывайте в духовку!
вырезаем новогоднее имбирное печеньеимбирное печенье рецепт с фотоимбирное печенье на новый год
6
Для глазури. Взбейте белок с небольшим количеством просеянной сахарной пудры. Постепенно добавляйте оставшуюся пудру и сок лимона, не переставая взбивать до полного загустения. Наносите глазурь кондитерским мешком с самой тонкой насадкой или кисточкой. Мне удобнее пользоваться обычной кисточкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии