Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Бисквит королевы Виктории со сливочно-сырным кремом и клубникой.

Это очень простой в приготовлении торт, который изменит ваше представление о том, что высокие торты удел только профессиональных кондитеров. Вкус, который даже  не описать словами. Вы только представьте себе... Нежные бисквитные коржи, которые настолько вкусные, что вам придётся бороться с соблазном съесть их немедленно, или хотя бы надкусить. Воздушный, нежный крем, который просто идеальным образом подходит для этого торта, дополняется ароматным клубничным пюре из свежих ягод.

Голый торт (nude cake) так он называется, идеально подходит для ягодного хауса или минималистической декорации. Хочется внимательно рассматривать его слои и представлять вкус, поэтому не советую лишний раз перегружать его декорацией.

Клубничное пюре можно заменить на качественное и вкусное варенье. Просто подогрейте его в микроволновке и смешайте со свежими ягодами. Но тогда советую коржи пропитать сахарным сиропом (сварить воду с сахаром 50 мл. на 50 гр.)

Ингредиенты

На 2 бисквита (4 коржа)
Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука460 гр.
Сливочное масло460 гр.
Сахар460 гр.
Яйцо(крупные) 8 шт.
Цедра лимона1 шт. (одного лимона)
Разрыхлитель3 ч.л.
Для крема
Клубничное пюре200-300 гр.
Сахар1-2 ст.л
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Клубникапримерно 250 гр.
Сахарная пудра110 гр.
Крем-чиз(альметте) 800 гр.
Ванильная эссенция(или стручок ванили,ванилин, ванильный сахар) по вкусу
Сливки(35 %) 150 мл
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Смажьте две формы 20 см.сливочным маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Взбейте миксером масло комн.темп и сахар, до бела. Поочередно добавляйте яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просейте муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавьте цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешайте ложкой. Тесто разложите в равной пропорции в две формы. Выпекайте минут 30 при 190.Проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Остудите на решетке. Если будете не сразу, то упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Разрежьте аккуратно бисквит на два коржа. У вас получится 4 коржа.
2
Крем. Взбейте холодные сливки до пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приёмов. Затем введите творожный сыр и ванильную эссенцию по вкусу. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара. Еще раз хорошо взбейте. Крем положите в кулинарный мешок и держите в холодильнике до использования. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара.
3
Клубничный соус. Разогрейте в сотейнике на плите клубничное пюре, добавьте крахмал и сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Порежьте ягоды на слайсы. Когда клубничный соус станет теплым, положите в нее порезанные ягоды и перемешайте.
4
4.Сборка торта. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с биквит. Застелите подставку, где будете собирать торт. Положите вниз круг, а на него бисквит. Возьмите кисточку и промажьте бисквит клубничным соусом (жидкой частью), а в середину бисквита положите ягоды вместе соусом. По бокам, от горки с ягодами, обильно промажьте сливочно-сырным кремом. Удобно наносить крем с помощью кулинарного мешка. Следите за тем, чтобы крема хватило на весь торт. Таким же образом поступите и с другими бисквитами. Выровняйте крем на торте, воспользовавшись кулинарным скребком. Украсьте по вашему вкусу. Слушайте ваше настроение и включайте фантазию. Свежие ягоды, зефир, безе и др. все возможные вариации.
23.07.2017
Всем пришлось по вкусу, на диаметр 24 получилось 3 коржа. Спасибо
24.07.2017
Очень красиво получилось!Спасибо большое!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии